Новости

«Французский май» в Гонконге: Жан Кокто и Огюст Роден

Среди десятков выставок в Гонконге в рамках дней культуры Франции «Французский май» эти две привлекут, вероятно, больше всего внимания. Первая из них называется «Дух парижской сцены 20-го века» и посвящена Жану Кокто. В России он больше всего известен как режиссер, в фильмах которого снимался один из самых знаменитых французских актеров Жан Марэ. Однако у себя на родине Кокто получил признание в первую очередь в качестве писателя, поэта и художника, чьи инновации в поэзии и графике вдохновляли как современников, среди которых Пабло Пикассо, Анри Матисс, Джорджо де Кирико, Леон Бакст, Бернар Баффет, Энди Уорхол, Амедео Модильяни, так и многих более поздних авторов. На этой достаточно обширной выставке в Гонконге представлено около 230 произведений самого Жана Кокто, а также шедевры, созданные художниками, которых он считал друзьями и единомышленниками.
Экспозиция включает самые знаковые произведения из частных коллекций, принадлежащих известным меценатам Иоаннису Контаксопулосу и Александру Прокопчуку, а также исключительные экспонаты, предоставленные Национальным музеем Монако, домом Жана Кокто в Милли-ла-Форе и компанией Maison Cartier. В частности, последняя специально для этого мероприятия привезла украшенный бриллиантами меч, изготовленный в свое время в дар Кокто. Выставка сосредоточена на темах, которые интересовали автора на протяжении всей жизни, а именно автопортреты, мифология, религии, эротизм, цирк, русский балет, коррида и фламенко. На экспозиции представлены иллюстрированные книги, рисунки, картины, гравюры, раскрашенная галька, украшения, костюмы и декорации и другие объекты, демонстрирующие эклектичную панораму его таланта.
Выставка пройдет с 4 мая до 9 июня
Время: 10:00 - 19:00
Место проведения: Hong Kong City Hall, 5 Edinburgh Place, Central.
Вход свободный

Вторая, не менее замечательная выставка, предлагает больше узнать о творчестве Огюста Родена. Он является одним из самых известных скульпторов, когда-либо живших, и его популярность на протяжении всей жизни можно считать исключением в мире искусства. Родена многие считают отцом современной скульптуры – его гениальные работы одновременно приемлемы обществом и при этом расширяют границы современного искусства. На этой выставке можно будет увидеть как редко упоминаемые, так и самые знаменитые бронзовые скульптуры, отлитые еще при жизни художника, в том числе «Мыслитель», «Поцелуй» и «Вечная Весна».
Выставка пройдет с 16 мая по 22 июня.
Время: 11:00-19:00
Место проведения: галерея De Sarthe Gallery, 8/F Club Lusitano Building, 16 Ice House Street, Central
Вход свободный




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.
Свернуть элемент«Французский май» в Гонконге: Жан Кокто и Огюст Роден
petros mavopoulos|(13:26, четверг, 07.12.2017)|Ответ
Дорогой друг Александр Доброго часа суток Хочу приехать в ближайшее время в Париж Как с тобой связаться,большой привет Яннису.Мой тел.+30 6973345478

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 июня, суббота
+26...+31
24 июня, воскресенье
+26...+31
25 июня, понедельник
+28...+32
26 июня, вторник
+28...+32
Популярные темы форума