Новости

«Красная распродажа» на гонконгском аукционе Sotheby's

 Мы продолжаем знакомить с новостями гонконгского отделения аукционного дома Sotheby's, который в апреле представляет превосходную коллекцию ювелирных украшений от лучших мировых производителей. Сегодня – рассказ о части аукциона под названием «Красная распродажа» (RED SALE).

Еще в 2010 году заголовки газет всего мира пестрели новостями о выставленных на Sotheby's розовых, голубых и желтых бриллиантах. Однако красные бриллианты всегда были и будут оставаться огромной редкостью на рынке. В этом сезоне гонконгский Sotheby's решил устроить специальные торги, на которых будет выставлен уникальный выбор красных камней отличного качества во главе с поистине исключительным и редчайшим бриллиантовым кольцом VS2 Fancy Red Diamond Ring с камнем 1,92 карата. Его ориентировочная цена – 20-24 млн. гонконгских долларов или 2,5-3 млн. USD.

Среди самых необычных и редких цветов в бриллиантах, красный оттенок обусловлен уникальными особенностями кристаллической решетки, которая имеет вкрапления соединений азота. В мире существует очень мало экземпляров красных алмазов, и чистота большинства из них SI или ниже, а вес редко превышает 1 карат. Поэтому представленный на аукционе в Гонконге камень бескомпромиссно красного цвета без других оттенков, внушительного размера 1,92 карата и крайне редкой чистоты VS2 станет гордостью истинных ценителей цветных алмазов.

«Красная распродажа» также включает пользующиеся огромным спросом рубины, включая бирманский рубин Important весом 27,67 карата и бриллиантовое кольцо от Bulgari, которое оценивается в 12-20 млн. гонконгских долларов или 1,5-2,5 млн. USD. Бирма известна своими рубинами интенсивного огненного цвета, и предлагаемый камень имеет тот самый красный цвет, за которым охотятся любители этих драгоценных камней – цвет «голубиной крови». Это самый крупный бирманский рубин ювелирного качества из легендарных шахт Могока, известных производством лучших в мире рубинов. Там добывают рубины без термической обработки массой более 10 карат, которые представляют большую редкость на рынке и буквально незаменимы, постольку рубины таких впечатляющих размеров и качества на этих копях больше не добываются. Это рубиновое кольцо дополняется превосходным колье с бирманскими рубинами и бриллиантами и парой подходящих серег в виде подвесок. Общий вес 29 рубинов составляет 75,56 карата (11-15 млн. гонконгских долларов или 1,4-1,9 млн. USD). Все рубины в комплекте добыты в тех самых легендарных могокских шахтах, идеально подобраны и имеют высочайшее качество.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
21 сентября, пятница
+27...+32
22 сентября, суббота
+27...+31
23 сентября, воскресенье
+26...+30
24 сентября, понедельник
+25...+29