Новости

«Нет пищевым отходам» в ресторанах Tsui Wah

Во многих ресторанах щедрые порции означают хорошую прибыль для владельцев. Но при виде массы пищевых отходов, которые всегда образуются после того, как эти обильные порции просто не были до конца съедены посетителями и отправлены в мусорное ведро, можно только вздыхать. Если бы рестораны вели статистику по посетителям, которые не в состоянии полностью осилить свои заказы, то оказалось бы, что причин этого две: порции слишком большие или блюдо просто не нравится. В любом случае официантам придется убирать со стола массу остатков. Так почему бы не приложить некоторые усилия для того, чтобы те, кто непосредственно принимает заказы – т.е. сами официанты – не напоминали клиенту, который не знает или пытается произвести впечатление на своего спутника/спутницу, что чрезмерное потребление пищи нехорошо отразится на талии, кошельке или окружающей среде.
При этом все люди жалуются на рост расходов на продукты питания и утилизацию их остатков. Однако это бедствие можно было бы легко предотвратить, если бы в мире было больше ответственных компаний общественного питания. Почему бы не уменьшить размеры предлагаемых порций и, соответственно, цены на блюда? И даже если снизить цену не прямо пропорционально уменьшению этих больших порций, это все равно будет полезным для всех.
Одна из таких ответственных компаний – Tsui Wah, местная сеть ресторанов в Гонконге, которая решила пойти другим путем: здесь в обязанности официантов входит советовать клиентам относительно заказов, которые могут оказаться чрезмерными для их обеда. Тем самым ресторанная сеть присоединилась к глобальной кампании за снижение пищевых отходов. И, как показывает опыт, совершенно не зря. Мало того, что посетители платят меньше, наслаждаясь даже такими деликатесами, как курица с рисом, морепродукты и жареная лапша, эта практика также помогает минимизировать количество пищевых отходов.
Как говорит руководитель этой сети ресторанов Гонконга, «мы хотим, чтобы наши клиенты действительно получали удовольствие от еды и были в состоянии съесть всю порцию».
Для реализации этих благих намерений все официанты в восемнадцати заведениях Tsui Wah были специально проинструктированы. Остается надеяться, что они больше не будут выбрасывать столько же остатков, как раньше, а повара будут смело готовить только из свежих продуктов, не беспокоясь, что потом большая часть из них окажется в мусорном ведре или пойдет на приготовление других блюд. Интересно, поймут ли другие рестораны Гонконга важность этой идеи и последуют примеру Tsui Wah?

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
20 июля, пятница
+26...+31
21 июля, суббота
+28...+32
22 июля, воскресенье
+28...+32
23 июля, понедельник
+27...+31
Популярные темы форума