Новости

«Потрясающие» кинотеатры в Гонконге

Вибрирующие сиденья, которые ходят ходуном под зрителями в унисон с действием на экране в кинотеатре, стали хитом сезона у местных киноманов.
Кинотеатры сети Broadway стали одними из первых в Гонконге, которые решили дать своим посетителям новые впечатления от просмотра.
Пока что из одиннадцати кинотеатров только два – Broadway The One и Broadway Mong Kok – оснащены вибрирующими сиденьями, которые чередуются через ряд со стандартными местами. Посетители могут выбирать между вибрирующими и обычными местами, тем более, что цены на оба варианта одинаковые. Но продавцы билетов говорят, что именно на эти места билеты всегда продаются в первую очередь.
Видя такой успех, компания Broadway собирается к концу лета оснастить трясущимися сиденьями в еще одном своем кинотеатре, Palace APM.
Все 1566 мест начинают дрожать, когда действие на экране достигает своей – часто оглушительной – кульминации.
Но у «потрясающих» мест есть и противники. Некоторые утверждают, что это отвлекает от фильма, а другие считают, что вибрирующие места просто неуместны при просмотре серьезных фильмов, а не бессмысленных боевиков.
Грейс Ченг Йи-Сын, генеральный менеджер сети Broadway, говорит, что такие опасения необоснованны.
По его словам, вибрация сидений привязана к громкости происходящего на экране действия, поэтому кинозрители не придется беспокоиться, что их места вдруг начнут дрожать во время спокойных фильмов или серьезных драмах.
А режиссер-документалист Тэмми Ченг Ханг, хотя и никогда не сидела на таких сиденьях, считает эту идею весьма сомнительной: «Это всего лишь трюк, чтобы заинтересовать зрителей».
Джеймс Марш, редактор азиатской версии сайта twitchfilm.com, высказался относительно новинки более лояльно. «Я даже смог досмотреть «Морской бой» до конца – без хорошей звуковой системы и дрожащего места эту чушь было бы совершенно невозможно смотреть», – говорит он. Тем не менее, он признает, что это такой же ненужный трюк, как и 3D эффект, придуманный только ради привлечения зрителей в кинотеатры, ведь новейшие технологии все больше людей предпочитают смотреть фильмы у себя дома.
Но, судя по продажам билетов, критики нового эффекта пока что остаются в меньшинстве.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
24 сентября, четверг
+26...+30
25 сентября, пятница
+24...+29
26 сентября, суббота
+25...+28
27 сентября, воскресенье
+25...+28