Новости

«Power Plant» – гвоздь программы гонконгского фестиваля искусств

 Крупномасштабная наружная инсталляция под названием «Power Plant» («Электростанция»), установленная на днях в гонконгском Kowloon Walled City Park (городском парке Коулун), представляет всем желающим возможность вырваться из шумного мегаполиса.

 

«Power Plant» – это фантастическая комбинация света, звука и экзотических творений мастеров современного искусства, открытая в прошлую пятницу по случаю начала 39-го Гонконгского фестиваля искусств. Как говорят создатели проекта, это «магическое место, где соединяются искусство и природа и в котором можно полностью погрузиться в волшебный океан звука и света. Устройте пиршество для всех своих чувств. Вслушайтесь в незнакомые звуки старого граммофона. Посмотрите, как вспыхивают цветы, танцующие под удивительную мелодию. Потрясите свое воображение при виде насекомых, отбрасывающих гигантские тени под потусторонние звуки, со свистом проходящие сквозь вас».

 

И это только малая часть того, что вы можете испытать лично. Те, кто уже побывал на этой «Электростанции», описали свои ощущения как «удивительный опыт», «действительно невероятно» и «это отлично подходит для людей любого возраста».

 

Открытие грандиозной инсталляции «Power Plant» стало первым случаем появления подобной арт-установки в азиатской стране. Аналогичные проекты «Power Plant» уже привели в восторг тысячи любителей искусства в Великобритании. В этой стране их установлено уже целых три: в Оксфордском ботаническом саду, в Ливерпуле и в Эдинбурге, во время фестиваля Edinburgh Fringe.

 

Авторами и исполнителями «Power Plant» в Гонконге выступили Марк Андерсон (Mark Anderson), Энн Бин (Anne Bean), Джонни Истерби (Jony Easterby), Ульф Педерсен (Ulf Pedersen) и Кирстен Рейнольдс (Kirsten Reynolds), а выполнена установка по заказу организации Oxford Contemporary Music.

 

Местные жители и туристы могут лично оценить этот образец современного творчества, который уже назван одним из самых необычных и ломающих представление о традиционном искусстве. Инсталляция открыта с 18 февраля по 13 марта, кроме 21 февраля, 28 и 7 марта.


Посетить «Power Plant» можно каждый вечер, кроме понедельника, в 20:00, 20:30, 21:00 и 21:30.
Стоимость входного билета – 20 гонконгских долларов (2,6 USD), однако некоторые части инсталляции можно осмотреть бесплатно.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
16 декабря, воскресенье
+18...+23
17 декабря, понедельник
+16...+22
18 декабря, вторник
+17...+22
19 декабря, среда
+19...+22