Новости

«Урегулирование торговых сделок по валюте»

Гонконг располагает достаточным количеством юаня, чтобы урегулировать торговые сделки по валюте, заявил вчера глава Валютно-Финансового Управления Гонконга.
Необходимость урегулирования коммерческой деятельности с использованием юаня за последние месяцы возросла, превзойдя все ожидания.
По словам Нормана Чан Так-лама (Norman Chan Tak-lam), покупка юаня в пункте обмена валют в Шанхае является лишь дополнительным средством. Он заявил, что валютно-финансовому управлению дали зеленый свет на инвестирование капитала в межбанковский рынок облигаций.
Как сказал Чан (Chan), валютно-финансовое управление Гонконга наладит долгосрочный обмен валютой с Народным банком Китая на сумму 20 миллиардов юаней (3,01582 миллиардов американских долларов), которые будут доступны банкам по требованию. По его мнению, «это - шаг для поддержания стабильного притока валюты».

Материковый Китай и Гонконг в июле заключили соглашение о повышении международного торгового урегулирования по юаню, которое привело к скачку депозитов в юанях в Особом Административном Районе. Общая сумма депозитов в Гонконге на 30 ноября достигла 279.6 миллиардов юаней (42,161158 миллиардов американских долларов). Она заметно возросла по сравнению с предыдущим месяцем, когда сумма депозитов в юанях составляла 216.9 миллиардов (32,706564 миллиардов американских долларов).
«Если местные банки нуждаются в большем количестве юаня, чтобы их клиенты могли привести в порядок свои торговые счета, они должны сначала погасить свои собственные депозиты, прежде чем обратиться в валютно-финансовое управление», - сказал Чан (Chan).

По его словам, на заседании по программе действий страны Валютно-Финансовое Управление Гонконга и Народный банк Китая на первую четверть следующего года решили обменять 4 млрд. юаней (603,164 миллиона американских долларов) через пункт обмена валют в Шанхае. При этом он добавил, что максимальная учетная стоимость будет действовать только для торговых урегулирований в течение трех месяцев. 
Он также отметил, что хотя Гонконг и развивается как оффшорный центр урегулирования юаня, процентные ставки юаня здесь ниже чем в материковом Китае.
«Процентные ставки определены спросом и предложением. Будем надеяться, что показатели в особом административном районе постепенно поднимутся до приемлемого уровня», - выразил надежду глава валютного управления Гонконга.

Кроме того, он опроверг то, что в Гонконге ведется спекуляция юанем.
Чан (Chan) заявил, что для дальнейшего продвижения бизнеса с юанем в особом административном районе, местные банки, как ожидают, запустят долговые обязательства уже в феврале.
Инвесторы могут приобрести долговые обязательства непосредственно за наличные деньги, и использовать их для покупки акций на первоначальных публичных предложениях юаня, а также для покупки других финансовых продуктов.

В середине марта для местных кредиторов валютное управление также запускает электронную службу безналичного расчета в юанях.
Тем временем, глава исполнительной власти Дональд Тсанг Ям-куен (Donald Tsang Yam-kuen ) заявил, что Гонконг и Шанхай не конкурируют в коммерческом развитии юаня.
После своей четырехдневной командировки в Пекин, он заявил, что «Гонконг и Шанхай -  это два двигателя развития Китая».    

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 февраля, пятница
+13...+17
24 февраля, суббота
+14...+19
25 февраля, воскресенье
+17...+22
26 февраля, понедельник
+16...+20
Популярные темы форума