Новости

1,5 млн. гонконгских долларов для полного счастья в Гонконге

Как показал недавно проведенный опрос, среднестатистическому жителю Гонконга нужно 1,5 млн. гонконгских долларов для того, чтобы чувствовать себя довольным жизнью. Это ок. 194 тыс. долларов или 6 млн. рублей, что несколько больше предела мечтаний Шуры Балаганова, которому, если помните, для полного счастья необходимо ровно шесть тысяч четыреста рублей – именно с этой суммой ему было бы на свете очень хорошо. Только в одном он согласен с 80% гонконгцев – они тоже считают, что определенный уровень дохода может принести им счастье. По мнению Майкла Лисона, главы Royal Skandia по продажам в Гонконге и Северо-Восточной Азии, причина того, что большинство гонконгцев связывают счастье с уровнем дохода, связана с относительным отсутствием социальной безопасности в сочетании с очень высокой стоимостью недвижимости в Гонконге и ростом инфляции.
По данным глобального исследования, проведенного инвестиционной компанией Royal Skandia, сумма в 1,5 млн. гонконгских долларов в год заняла третье место в мире из 13 мест.
1,5 млн. годового дохода означает заработную плату в Гонконге на уровне 125 тыс. гонконгских долларов. По данным переписи населения в прошлом году, лишь 4,2% трудоспособного населения зарабатывают больше 60 тыс. гонконгских долларов в месяц, в то время как средний месячный заработок гонконгца составляет 12 800 гонконгских долларов.
Компания провела опрос 5000 человек, из которых 500 были из Гонконга, в результате чего также стало известно, что женщины города экономически более требовательны по сравнению с мужчинами, что и понятно – на шопинг в Гонконге дамам нужно намного больше денег. Так, только 17% мужчин в Гонконге заявило, что им жизненно необходимо более 2 млн. гонконгских долларов в год, чтобы быть довольными, а вот доля женщин при этом составила 23%. Почти половина мужчин сказали, что они были бы счастливы даже с годовым доходом ниже 600 тыс. гонконгских долларов, но только одна треть женщин чувствовала бы себя комфортно с такой суммой.
Возглавили же опрос в своих притязаниях жители Дубая, которые требуют 270 тыс. долларов в год по сравнению со средней в этом исследовании цифрой в 155 тыс. За ними следуют немного более скромные сингапурцы, которые могут удовлетвориться суммой в 232 тыс. долларов. Британцы думают, что они должны зарабатывать 129 тыс. долларов в год, чтобы быть счастливым - это мнение поставило их на девятое место. Германия заняла последнее место – экономным немцам вполне хватит в среднем только 85 тыс. долларов.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
29 марта, среда
+20...+25
30 марта, четверг
+20...+24
31 марта, пятница
+16...+23
01 апреля, суббота
+15...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,77 HKD
1 EUR = 8,38 HKD
HSI = 24393,92
(+0,20%)
Последнее обновление: 29.03.17 04:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?