Новости

107 незаконных гостиниц в Гонконге

В результате 5000 проверок предполагаемых нелицензионных гостиниц за прошедшие несколько месяцев было заведено 107 дел по административному правонарушению, из которых 95 было доказано. Эту информацию обнародовал представитель Департамента внутренних дел о выдаче свидетельств.
Доказанное обвинение за нарушение Постановления размещения в отелях и гостевых домах может привести к двум месяцам тюремного заключения.
В последние годы многие владельцы нелегальных отелей Гонконга начали рекламировать свои заведения через Интернет, поэтому полиция разработала мероприятия по отслеживанию таких объявлений с тем, чтобы пресекать их деятельность. Сотрудникам было поручено регулярно просматривать веб-сайты, находить контакты гостевых домов и высылать заявки на проживание или аренду помещения, чтобы поймать мошенников с поличным.
Однако сбор доказательств может оказаться непростой задачей, так как многие веб-сайты не указывают точную контактную информацию, а сделки, как правило, выполняются через банковские счета. По словам представителя Департамента, для каждого дела собирается полный набор необходимых доказательств согласно законам, и для обеспечения безопасности туристов сотрудники полны решимости привлечь незаконных операторов к ответственности, если они управляют нелицензированными отелями. Ведь как правило, а таких местах не соблюдаются элементарные требования к санитарии, пожарной безопасности, да и сохранность имущества туристов может оказаться под угрозой.
Недавно два таких владельца сомнительных заведений были вызваны в суд – их вину удалось доказать благодаря приманке в виде онлайн-бронирования и оплате за номера.
Руководитель органа лицензирования отелей Уинстон Лян (Winston Leung) сказал, что в случае доказательства вины владельца его дело будет передано в соответствующее управление по недвижимости для дисциплинарных мер, а также государственные ведомства и организации для последующих действий.
Особо тщательно мероприятия по поиску незаконных мест размещения правоохранители будут проводить, начиная с октября, когда люди начинают бронировать отели в Гонконге на период рождества и Нового года. Кроме этого, будут проводиться инспекции и осуществляться совместные действия с другими правительственными ведомствами в самых «горячих» туристических местах.
Поэтому не стоит доверять непроверенным сайтам, предлагающим дешевое жилье – лучше обратитесь к нашему списку лучших отелей в Гонконге!
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?