Новости

8 причин для заказа супа из плавников акулы в 2011 году

2010 был интересным годом относительно привычки жителей и гостей Гонконга к этому традиционному супу. Но, кроме почитателей, суп из плавников акулы имеет и множество активных противников, голоса которых в основном и звучат в газетах и других СМИ.

 

Чтобы обеспечить взвешенное представление по этому вопросу, независимые «кулинарные знатоки» собрали несколько интересных фактов, говорящих в пользу этого блюда. Итак, вот 8 причин для того, чтобы продолжать употреблять традиционный суп из плавников акулы в 2011 году:

 

1) Это делает море более безопасным местом для людей. Вполне возможно, что, заказав из меню именно суп из плавников акулы, вы спасете от ее зубов какого-нибудь дайвингиста.

 

2) Престижный гастрономический справочник Michelin говорит, что это очень вкусно. 

 

3) Потреблять блюда из вымирающих видов повышает самооценку. Хотя и не все акулы относятся к таковым (см. причину 6).

 

4) Суп из плавников акулы, как говорят специалисты, помогает при лечении многих заболеваний, включая артрит, псориаз, ревматизм, экзему, прыщи, аллергии и даже … РАК! Так говорят врачи. И Wikipedia.

 

5) Pretz (популярный в Японии и Гонконге снэк) со вкусом акульего супа – это классно, но что, если наши дети вырастут, не зная оригинального вкуса?

 

6) Уважаемый член парламента Томми Шеунг (Tommy Cheung), представляющий сектор общественного питания Гонконга, сказал, что он не считает акул вымирающим видом. По его словам, «это действительно относится к некоторым видам акул, но есть много разновидностей, которые остаются многочисленными». Это мудрое замечание.

 

7) Другой уважаемый специалист утверждает, что популяция акул не подвергается опасности, и добавляет, что представление о том, что плавники отрезаются от еще живой акулы, является совершенно неправильным.

 

8) Акулий суп является хорошим источником магния, а также селена, который, кстати, является важным микроэлементом для выработки спермы.

 

Так что смело заказывайте суп из плавников акулы в ресторанах Гонконга и не обращайте внимания на критику противников этого традиционного блюда!

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 16:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?