Новости

Адвокатский принцип "не выигрываешь, не получаешь гонорар" не был одобрен

 Во многих странах, таких как США и Британия, юристы действуют по принципу "не выигрываешь, не получаешь гонорар" ("No Win No Fee").
 В 2007 году Высший Апелляционный суд Гонконга постановил, что "чемперти"  (оказание помощи другому лицу в гражданском процессе с целью получения собственной выгоды от этого процесса) является преступлением. После вчерашнего пересмотра предложения Ассоциации адвокатов и Общества юристов о введении данного принципа, правительство не изменило своего решения, и Гонконг остался одним из немногих мест, где существует этот закон.
 Правительство приняло такое решение, чтобы предотвратить навязывание адвокатских услуг пострадавшим от несчастных случаев с целью получения собственной выгоды.
 Ассоциация адвокатов и Общество юристов Гонконга предложили создать фонд условной правовой помощи, где будут работать частные адвокаты на основе принципа "No Win No Fee", то есть соглашения, в котором предполагается полная оплата клиентом работы адвоката в случае выигрыша дела, но если дело будет проиграно, клиент обязан нести ответственность только за расходы, произведенные в ходе подготовки к судебному процессу, но не выплачивать гонорар адвокату.
 «Подобная система может вызвать очень многие проблемы. Чтобы оставаться беспристрастным, как профессиональный консультант, адвокат не должен иметь выгоду от выигрыша».

 

 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?