Новости

AIG ищет финансовой поддержки в Гонконге

Едва не обанкротившийся на волне мирового финансового кризиса американский гигант страхового бизнеса American International Group (AIG) выбрал Гонконг в качестве места для размещения акций своей азиатской дочерней структуры – компании American International Assurance (AIA). Пока не ясно, когда именно состоится IPO. «Время выхода на Гонконгскую фондовую биржу будет зависеть от рыночной конъюнктуры и одобрения регулирующих органов», – разъяснил президент и главный исполнительный директор AIA Марк Вилсон (Mark Wilson). Все без исключения размещения на данной площадке должны получить соответствующее разрешение Листингового комитета биржи. Ранее сообщалось, что AIA планирует продать в первом квартале 2010 г. 33% акций и выручить за них от 5 до 10 млрд. долл. США.
В Гонконге расположена штаб-квартира AIA по Азиатско-тихоокеанскому региону, поэтому выбор менеджмента AIG представляется вполне естественным. «Гонконг – ворота в Китай, один из наших ключевых рынков, на котором закладывается основа наших успехов в будущем, – объясняет Вилсон. – Здесь чрезвычайно ликвидный фондовый рынок и современная инфраструктура, ориентированная на компании, работающие в секторе финансовых услуг».
Как полагают эксперты, размещение призвано дистанцировать AIA от своего американского «родителя», репутация которого была серьезно подорвана нынешним глобальным кризисом – чтобы выжить AIG пришлось с протянутой рукой просить у правительства США масштабные денежные вливания.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
24 сентября, воскресенье
+27...+31
25 сентября, понедельник
+27...+32
26 сентября, вторник
+28...+32
27 сентября, среда
+28...+33
Популярные темы форума