Новости

Акции Esprit на гонконгской бирже растут в цене

Хорошие новости для тех, кто владеет акциями Esprit на гонконгской бирже.
Стоимость акций Esprit Holdings Ltd, крупнейшей из размещенных на фондовой бирже Гонконга компаний по розничной торговле одеждой, за прошедшую неделю поднялась до самого высокого уровня. Это связано с публикацией накануне финансового отчета компании, который показал рост продаж по итогам прошедшего квартала. Акции этого популярного в Европе бренда одежды поднялись до 15,20 HKD, что стало максимальной ценой с 4 мая. Это выглядит тем более обнадеживающе на фоне снижения на 0,93% индекса гонконгской биржи Hang Seng.
По данным Банка Америки Merrill Lynch, объем розничных продаж компании в третьем квартале, завершившемся в марте, увеличился на 0,5% в годовом исчислении благодаря росту покупок в Европе, что объясняется приходом нового сезона и необходимостью обновить гардероб. Впрочем, у главных конкурентов Esprit, шведской розничной компании Hennes & Mauritz AB и испанской Inditex SA, дела тоже идут неплохо.
Кроме того, на рост стоимости акций Esprit на гонконгской бирже повлияло и завершение ее плана по прекращению инвестиций в торговую деятельность на рынке США. В конце марта компания по продаже модной одежды закрыла все свои магазины в Северной Америке, в результате чего получила приток денежной наличности в размере 700 млн. гонконгских долларов (9,02 млн. USD).
Esprit, который признался, что в прошлом году бренд «потерял свою душу», в прошлом апреле нанял в качестве главного финансового директора группы Томаса Танга (Thomas Tang), бывшего финансового директора строительной компании Sino Land Co Ltd, которая считается «голубой фишкой» на гонконгской бирже.
Однако аналитики консалтинговой компании DBS Research Group пока что осторожно относятся к оценке ситуации в компании. Согласно их недавнему отчету, слишком рано оценивать позитивно результаты действий Esprit, поскольку их план реорганизации и изменения политики еще находится на ранней стадии.
По словам аналитиков, ослабление евро также будет иметь негативное влияние на прибыль компании во второй половине 2012 года.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 16:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?