Новости

Акции New World Development упали до минимума с 1998 года

Акции девелоперской компании New World Development Co. на гонконгской фондовой бирже подешевели до минимальной цены за 14 лет после заявления компании о намерении привлечь 12,3 млрд. гонконгских долларов (1,6 млрд. USD) за счет продажи акций с большим дисконтом.
Этот шаг вызван необходимостью получения средств для реализации новых проектов с недвижимостью в Гонконге и увеличения размера капитала. В заявлении New World говорится, что продажа акций «укрепит базу капитала компании и повысит финансовую устойчивость.
Цена акций компании, контролируемой миллиардером Чен Ю-тунгом (Cheng Yu-tung), упала на 21% и остановилась на отметке 7,42 гонконгских долларов после известия о том, что каждая доля прав будет продаваться за две доли по 5,68 гонконгских долларов за штуку – это на 37% дешевле цены недавнего закрытия.
Таким образом, общие потери New World Development в этом году составили 49%, что более чем в два раза превышает 22-процентное снижение индекса биржи Гонконга Hang Seng.
Гонконгский девелопер спешит привлекать средства на фоне того, как глобальные банки сталкиваются с давлением долгового кризиса евро, а власти многих стран, включая Китай, ужесточают кредитную политику с целью замедления инфляции. Например, Wharf Holdings Ltd, компания по аренде недвижимости в Гонконге, 14 октября обратилась к управлению гонконгской фондовой бирже для начала среднесрочной программы размещения стоимостью в 3 млрд. USD.
Ли также считает, что New World может использовать поступления от продажи прав на приобретение земли под строительство в Гонконге и в других частях материкового Китая, где цены на недвижимость падают, что делает покупку участков перспективным вложением капитала.
В частности, часть вырученных средств может пойти на финансирование реконструкции New World Centre, 63-этажного офисного и торгового центра в Tsim Sha Tsui.
Как говорит Кенни Танг (Kenny Tang), генеральный директор гонконгской фирмы Financial Planning Ltd., распродажа акций означает, что некоторые акционеры компании не планируют оформлять подписку на новые акции.
По мнению же Ли Ви Лиата (Lee Wee Liat), гонконгского аналитика в Samsung Securities Co., многие инвесторы думают, что скоро появятся лучшие возможности и будет больше девелоперских фирм, которым будут необходимы средства. Таким образом, инвесторам будет из чего выбирать.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+20...+25
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,75 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 01:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?