Новости

Акции Samsonite упали на 11% – плохой знак для Prada

 Акции Samsonite International, крупнейшего производителя багажных сумок, подешевели на 11% при дебютной продаже на гонконгской бирже в четверг, что говорит о небольшом аппетите инвесторов на первичное размещение акций.

 

Неудачное начало Samsonite является одним из последних в череде слабо оправдывающих себя IPO на бирже Гонконга. Это вызвано тем, что быстрые темпы роста Китайской экономики демонстрирует признаки ослабления, что не сулит ничего хорошего для предстоящего размещения акций итальянского дома моды Prada.

 

По словам Алекса Вонга (Alex Wong), директора Ample Finance Group, это «конечно, можно приписать снижению активности рынка, но сейчас инвесторы действительно не слишком заинтересованы в IPO».

Первоначально Samsonite установил ориентировочный диапазон для IPO на уровне 13,50-17,50 гонконгских долларов (1,73-2,25 USD) на акцию, но 9 июня уменьшил значение до 14,50-15,50 (1,86 -1,99 USD). Цена акций Samsonite упала до 12,96 гонконгских доллара, в то время как минимально установленный ориентировочный диапазон составляет 14,50 гонконгских долларов.

 

Хотя IPO на гонконгской бирже обычно привлекает много розничных инвесторов, они не нашли предложение Samsonite особо многообещающим. Слабый дебют совпал со снижением индекса Hang Seng на 7% в течение 10 из 11 сессий одновременно с охлаждением спроса инвесторов на новые акции.

 

Несмотря на плохой дебют, в ходе церемонии на гонконгской фондовой бирже исполнительный директор компании Samsonite Тим Паркер (Tim Parker) заявил, что он с оптимизмом смотрит на долгосрочные перспективы и расширение деятельности в странах Азии.

 

«В данный момент положение на рынках нестабильно, поэтому я считаю, что на самом деле это подходящий момент для размещения. Я совершенно не разочарован», – сказал Паркер, который принес чемодан ярко-красного цвета с эмблемой Samsonite и надписью «Бог багажа» на английском языке и кантонском диалекте.

 

Озабоченность по поводу повышения процентных ставок в Китае, долговые проблемы в Греции и слабый рост экономических показателей в США оказали в последние недели негативное влияние на несколько IPO. Из-за ослабшего интереса инвесторов такие компании, как американская Ally Financial Inc., австралийский горнодобывающий гигант Resourcehouse Ltd. и китайский производитель автозапчастей Nanning Baling Technology решили отложить свое IPO в Гонконге.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 февраля, пятница
+13...+17
24 февраля, суббота
+14...+19
25 февраля, воскресенье
+17...+22
26 февраля, понедельник
+16...+20
Популярные темы форума