Новости

Alchemy – уникальный гастрономический опыт в Гонконге

Недавно открывшийся в Гонконге ресторан Alchemy – это место, предлагающее получить исключительный сенсорный опыт от потребления пищи. В чем его особенность? Оставив интригу напоследок, сначала вкратце опишем новое заведение. Оно включает два уровня: верхний Alchemy Lounge и нижний Alchemy in the Dark:

Alchemy Lounge
Бар на первом этаже, предлагающий обеды, ужины и напитки, а также бранч (поздний завтрак) на выходных. Можно выбрать из широкого ассортимента закусок, а также ассорти из горячих и холодных блюд и десертов, дополняемых солидной винной картой. Среди достойных упоминания блюд такие, как хрустящий шафрановый ризотто с копченой уткой и салат с бальзамическим соусом (HKD 98), утиная фуа-гра с яблочным салатом, сельдереем и домашними булочками (HKD 138), маринованный лосось с перечным миндальным печеньем, маслом с водорослями и кальмаром (HKD 138), жареная курица с морским гребешком, хрустящим лотосом и соусом XO (HKD 138), ванильный заварной крем с пралине Valrhona и пирожное (HKD 98), а также выбор мини-пирожков с разными начинками.
Каждую неделю будет предлагаться новый коктейль, но неизменными останутся фирменные напитки, включая Маскарад (HKD 120), микс Chivas 12, клубники и мяты и «Слеза Будды» (HKD $ 120) из Absolut Vanilla, кокоса и каффир-лайма.
Интерьер Alchemy Lounge выполнен в стиле будуара или личного кабинета 19-го века и построен на контрасте текстур: деревянный паркет и мозаика сочетаются со стеклянными шарами и хрустальными графинами.

Alchemy in the Dark
Вся «алхимия», собственно, творится в этом ресторанном зале без освещения, рассчитанном всего на 25 гостей. Каждый посетитель сопровождается к столу официантом из команды слабовидящего персонала. Во время обеда едоки будут вынуждены сосредоточиться на вкусе и текстуре еды, что при отсутствии мобильных телефонов, света и других отвлекающих факторов предполагает поистине уникальный опыт. Перед тем, как посетители рассядутся, им задают вопросы относительно возможной аллергии или вкусовых предпочтений. Затем, вместо обычного выбора из меню, шеф-повар будет готовить для них набор из трех блюд, состав которых останется в секрете до конца обеда. Так что гости могут весело провести время, гадая, что же им подают в тарелках.
Другая особенность ресторана Alchemy in the Dark в том, что он открыт только для обслуживания специальных заказов, с понедельника по субботу с 7 до 11 вечера.
А бар Alchemy Lounge работает с понедельника по субботу с полудня до 11 вечера.
Стоимость: меню из трех блюд в ресторане обойдется в HKD 500 с человека, плюс вино за HKD 700.
При этом обычная плата за обслуживание не взимается, чаевые подаются на усмотрение гостей.
Адрес: G/F и LG/F, 16, Arbuthnot Road, Central
Сайт: www.alchemy-concept.com
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
18 ноября, воскресенье
+23...+25
19 ноября, понедельник
+21...+25
20 ноября, вторник
+21...+24
21 ноября, среда
+20...+24