Новости

Апартаменты в Гонконге установили новый рекорд цены

Недавно в Гонконге была продана квартира за астрономическую сумму – 430 млн. гонконгских долларов (55,4 млн. USD). По сообщению девелоперской компании Swire Properties, это стало рекордной ценой на квартиры в не только в самом Гонконге, но и во всей Азии. В значительной мере это объясняется тем, что проект разработан известным и удостоенным многими наградами архитектором Фрэнком Гери (Frank Gehry).
Выполненный из стекла и песчаника жилой комплекс называется Opus и включает в себя из всего лишь двенадцать элитных квартир. Он построен на возвышении в центральной части Гонконга и окружен большим парком, а из его окон открывается ничем не загораживаемый панорамный вид на гавань Виктории – на линию горизонта, которая не уступает Манхэттену по своей грандиозности. Вдоль здания протянулись оформленные тиковым деревом балконы, которые придают дому схожесть с палубой корабля.
Opus является первым жилым проектом в Азии, для разработки которого был приглашен Гери, известный среди прочего уникальным дизайном здания Музей Гуггенхайма в Бильбао.
С фирменным дизайном Гери, отличительной чертой которого являются изогнутые поверхности, и рекламируемая как «скульптурный супер-люкс», квартира принесла компании-девелоперу около 8000 гонконгских долларов за квадратный фут – это вторая по величине цена за квадратный фут в мире.
По информации, полученной от агента по недвижимости в Гонконге и знакомого с деталями сделки, покупателем  этой квартиры является пожилая женщин, чья семья является единственным дилером осветительных приборов с фабрикой в Китае. Однако целью покупки является не приобретение престижного жилья, а инвестиции в постоянно растущую в цене недвижимость Гонконге.
Квартира площадью 6755 квадратных футов в Opus занимает весь восьмой этаж, который считается самым престижным и «счастливым». Дело в том, что на кантонском диалекте слово «восемь» рифмуется с «богатством», что для суеверных гонконгцев имеет определенное значение.
Напомним, рекордные деньги за квартиру заплатил Ринат Ахметов, самый богатый человек Украины, когда он приобрел пентхаус в One Hyde Park в Найтсбридж, самом шикарном районе Лондона, за 215 млн. USD. После того, как на обстановку и ремонт было потрачено более 60 млн. фунтов, стоимость квартиры составляет 9000 USD за квадратный фут.





Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?