Новости

Apple начинает лотерею iPhone в Гонконге

Гонконгские фанаты Apple могут попытать счастья купить iPhone по системе в стиле лотереи.
Как сообщается, она была введена для того, чтобы справиться с массовой спекуляцией гаджетами.
По данным сайта Apple в Гонконге, перед тем, как прийти в магазин за вожделенным телефоном, нужно сделать заявку на покупку и на следующий день явиться за iPhone в магазин.
«Из-за высокого спроса мы можем принять только ограниченное число бронирований iPhone», – гласит уведомление на сайте. В нем уточняется, что после успешного бронирования покупатель получит подтверждение по электронной почте, в котором указано время, когда заявитель может забрать телефон на следующий день. При этом заявители могут заказать мечту своей жизни только с 9 утра до 12 дня ежедневно. Но и на этом процедура покупки iPhone в Гонконге не заканчивается – для полной конспирации «Покупатель обязан показать выданный правительственным учреждением удостоверяющий личность документ с фотографией, который соответствует имени и ID номера бронирования». В сообщении также написано, что «Только те, кто получит от нас подтверждение по электронной почте, имеет право купить iPhone. Мы не будем продавать iPhone 4 или iPhone 4S любым посетителям магазина».
Что интересно, на сайте не объясняется, каким образом из всех заявителей будут отбираться счастливчики, и что остается делать тем, кто остался за бортом и без телефона. Неясно, будет ли им предоставлен еще один шанс купить iPhone в Гонконге. Звонки журналистов из гонконгских изданий в отдел продаж Apple остались без ответа.
Эта мера вызвала горячие дискусии на интернет-форумах Гонконга. Многие сравнивали ее с «лотерейной политикой» покупки автомобиля, которая началась в Пекине в прошлом году.
Однако, по мнению генерального директора cctime.com, профессионального телекоммуникационного портала в Китае, эта мера в определенной степени позволит сдержать рост спекуляции iPhone в Гонконге, т.к. покупатели с материка сразу отсеятся из числа тех, кто имеет право на подачу заявок. Он предположил, что фанаты Apple могут делать покупки через другие каналы, такие, как интернет-магазины или путем подписания контракта с China Unicom.
Как мы уже писали, запуск новых продуктов компании Apple вызвал ажиотаж в Гонконге и материковом Китае. Так, в Гонконге iPhone 4S быстро расхватали в первый же день. А на материке продажи нового фаворита были приостановлены после настоящей битвы, которая 13 января разыгралась между спекулянтами перед розничным магазином Sanlitun в Пекине. Сотрудник этого магазина рассказал изданию Global Times, что нормально купить iPhone и другую продукцию Apple по-прежнему невозможно, и он не знает, когда продажи возобновятся.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
24 октября, вторник
+23...+28
25 октября, среда
+22...+27
26 октября, четверг
+23...+28
27 октября, пятница
+23...+28
Популярные темы форума