Новости

Аренда квартир в Гонконге становится дешевле

Аренда квартир в Гонконге класса премиум, которая в прошлом квартале снизилась впервые с середины 2009 года, в следующем году может упасть еще на 10%.
Стоимость аренды роскошных апартаментов – площадью 100 кв.м. и выше – снизилась в третьем квартале на 1,6% после повышения на почти 19% в течение 2010 года и на 5% в первом половине текущего.
В октябре-ноябре средняя ежемесячная арендная плата на вторичном рынке жилья Гонконга стала доступнее на 1-2%, составив 20,50 гонконгских долларов за квадратный фут.
По словам заместителя директора по исследованиям компании Centaline, на рынок недвижимости Гонконга поступает все больше квартир для аренды. Поскольку цены продажи квартир падают, то многие из тех людей, которые хотели их продать, теперь вынуждены сдавать, чтобы не потерять при продаже по относительно невысокой цене.
«Арендная плата и цены на недвижимость изменяются синхронно», – это мнение выразил аналитик Samsung Securities Ltd. «Из-за общего сокращения финансового сектора владельцы квартир становятся более уступчивыми».
Арендодатели, желающие сдать в аренду квартиры в Гонконге с ежемесячной арендной платой более 100 тыс. гонконгских долларов, за последнее время увеличили комиссию, которую они платят своим агентам, на размер аренды за полтора месяца вместо обычной ставки за половину месяца.
Это говорит о том, что они чувствуют снижение активности на рынке – аналитики прогнозируют снижение в следующем году арендной платы за премиум квартиры на целых 8%. Поэтому арендодатели стремятся заключить сделки сейчас до того, как условия еще больше ухудшатся.
Цены на жилье в Гонконге снизились до своего почти шестимесячного минимума после подъема на 70% с начала 2009 года. Но купить недвижимость в Гонконге все равно остается дороже, чем в Лондоне, Москве или Нью-Йорке.
Вероятно, снижение арендной платы в районах, где традиционно стараются размещаться приезжие, например, Mid-levels в десяти минутах езды от центрального делового района, а также в престижном Island South, станет менее заметным, чем в «новых районах» вроде западного Коулуна. Это связано с тем, что в новых районах большую часть арендодателей составляют сами владельцы, которые склонны к снижению цен только ради заключения сделки, в то время как в традиционных районах аренду предлагают в основном девелоперы, которые не так уж отчаянно нуждаются в денежных средствах.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+21...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 20:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?