Новости

Арт-проект «Уличные пианино» разыгран по нотам

Если во время поездки в Гонконг вам вдруг захотелось поиграть на пианино или послушать, как играют другие, отправляйтесь в район PMQ – здесь установлены 16 ярких разноцветных фортепьяно. Они оказались в Гонконг в рамках нового международного музыкального проекта «Поиграй на мне, я твое» (Play Me, I’m Yours).
Основанный британским художником Люком Джеррамом еще в 2008 году, проект направлен на объединение людей посредством музыки и искусства и включает размещение разукрашенных пианино в городах по всему миру, где на них может играть любой прохожий. Гонконг стал 48-м городом-участником этого проекта.
С самых первых дней на площадке PMQ стали собираться сотни посетителей всех возрастов, которые пришли поиграть и послушать. Пианино, расставленных по кругу, местные художники украсили разнообразным декором с отличительными чертами Гонконга.
Версия этого проекта в Гонконге, конечно, оправдывает свое название «Наш Гонконг, наши таланты» – на пианино появились изображения уличных закусочных, бетонных джунглей и китайской оперы.
Из PMQ проект двинется в другие места Гонконга, появляясь в популярных местах по всему городу до декабря. Так что почаще прислушивайтесь, прогуливаясь по городу – возможно, среди городского шума вы услышите чарующие звуки пианино.
Адрес: 35 Aberdeen St, Central
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
03 декабря, четверг
+16...+21
04 декабря, пятница
+15...+21
05 декабря, суббота
+14...+21
06 декабря, воскресенье
+16...+22