Новости

Аукцион часов Sotheby’s может принести 16 млн. долларов

8 октября в Гонконге состоится очередной аукцион часов Sotheby’s. Как ожидается, выручка составит от 11,4 до 16 млн. долларов, что является самой высокой предпродажной оценкой для такого аукциона в истории Гонконга.
На продажу будут выставлено более 420 часов от известных брендов, в том числе Patek Philippe и Cartier, а также от таких независимых часовщиков, которые редко можно увидеть на аукционах, как Gruebel Forsey, MB&F и FP Journe.
Лидером аукциона обещают стать платиновые Patek Philippe Ref. 5002P «Sky Moon» с турбийоном – один из последних изготовленных по этому образцу экземпляров и очень похожий на модель, которая установила мировой рекорд на часовом аукционе Sotheby’s в Гонконге в 2008 году.
На двойном циферблат часов есть 12 функций, в том числе минутный репетир, турбийон, вечный календарь, ретроградная стрелка, карта звездного неба, фазы луны, дисплей орбиты и звездного времени. Ожидается, что цена на эти часы в Гонконге дойдет до 1,5 млн.
Следующий примечательный лот – выпущенный ограниченным тиражом редкий экземпляр Jaeger-LeCoultre из 18-каратного белого золота. Это сферические часы с турбийоном, 50-часовым запасом хода и 24-часовым циферблатом (2011 Reverso Gyrotourbillon 2) – они стали первыми в мире часами, в которых был использован многоосевой турбийон с винтовым волоском. По оценкам экспертов, за эту уникальную вещь удастся выручить до 230 тыс. долл.
Часы от Greubel Forsey, изготовленные совместно часовщиками Робертом Грейбелем (Robert Greubel) и Стивеном Форси (Stephen Forsey), из рук которых выходит всего не более сотни часовых шедевров в год, представляют собой платиновый четверной турбийон с указанием запаса хода (2009 Quadruple Tourbillon No. 3). Это одни из самых совершенных на сегодняшний день часов изготовлены с четырьмя независимыми турбийонами, размещенными в парах и установленными под 30-градусным углом друг к другу. Они соединены дифференциалом, который вычисляет средний хронометраж. По предпродажной оценке, эти часы могут продать за 280-450 тыс. долл.
Cartier на этот раз выставил женские часы из белого 18-каратного золота с бриллиантовым браслетом – общий вес бриллиантов составляет 42 карат. Часы будут предложены на гонконгском аукционе в первый раз, и их ожидается продать за 240-360 тыс. долл.
Аукцион Sotheby’s в Гонконге «Важные часы, осень 2012» (Important Watches Autumn 2012) пройдет в гонконгском выставочном центре (Hong Kong Convention and Exhibition Centre).
Подробнее об этом можно узнать на сайте аукционного дома http://www.sothebys.com/en/auctions/2012/important-watches-hk0389/overview.html




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 июня, суббота
+26...+31
24 июня, воскресенье
+26...+31
25 июня, понедельник
+28...+32
26 июня, вторник
+28...+32
Популярные темы форума