Новости

Беспорядки в Гонконге: почему протесты не затухают

Поводом к выступлениям китайской автономии стала попытка принятия закона об экстрадиции в Китай граждан Гонконга, совершивших преступления. И, несмотря на то что власти Гонконга пошли на уступки протестующим, накал акций не снижается, а само противостояние становится рутиной.

Демонстрации сначала носили мирный характер, однако уже к лету действия активистов стали более радикальными, а полиции пришлось применить оружие при разгоне демонстрантов.

Учитывая, что участники акций активно используют маски, скрывающие их лица, глава администрации Гонконга Кэрри Лам сообщила о введении запрета на ношение масок во время демонстраций.

Лам, которая олицетворяет власть, — главная мишень протестующих. Политик находится в весьма непростом положении: в свое время она и сама была участницей подобных действий, но теперь признает, что многие требования удовлетворить очень сложно. Большинство протестующих уже забыли о первоначальных идеях акций и выходят на улицы с лозунгами «Гонконг — это не Китай» и «Свободу Гонконгу!»
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
18 февраля, вторник
+11...+18
19 февраля, среда
+13...+18
20 февраля, четверг
+15...+19
21 февраля, пятница
+16...+20