Новости

Boeing Dreamliner совершил первый коммерческий рейс

Новый самолет Boeing 787 Dreamliner японской авиакомпании ANA совершил в среду, 26 октября, первый коммерческий перелет из Японии в Гонконг, дав возможность многим богатым пассажирам «влететь» в историю.

Дело в том, что новый самолет назван прорывом в авиации, который стал следующим шагом в ее развитии.
Новый лайнер для дальних перелетов изменил представление пассажиров об обычном самолете: Boeing Dreamliner имеет улучшенную систему освещения и поддержки давления и влажности – можно подумать, что вы все еще на земле и никуда не взлетали. Но самой заметной для путешественников особенностью этого самолета с двумя проходами являются огромные иллюминаторы, которые на 30% больше стандартных. Поэтому пассажирам больше не придется прилагать усилия, чтобы увидеть землю. Вместо шторок используется специальная электрическая система затемнения и снижения степени пропускания света, которая за полминуты добавляет стеклу темный оттенок.
Хотя это не самый быстрый или большой самолет, но Dreamliner изготовлен с применением легких композитных материалов и потребляет на 20% меньше топлива, чем аналогичные самолеты. Это делает его привлекательным для авиакомпаний, которые столкнулись со стремительным ростом расходов на топливо.
Первым рейсом из Токио в Гонконг полетело 240 журналистов и энтузиастов, некоторые из которых заплатили несколько тысяч долларов за такую привилегию.
Глава авиакомпании ANA Шиничиро Ито (Shinichiro Ito) и вице-президент Boeing Скотт Фэнчер (Scott Fancher) открыли бутылки с сакэ и раздавали вино пассажирам, которые готовились к посадке на лайнер в аэропорту Нарита.
На первый коммерческий рейс ANA выставила на аукцион шесть билетов бизнес-класса, один из которых был продан за 34 тыс. USD, что в тринадцать раз дороже обычного билета бизнес-класса из Токио в Гонконг.
Компания также продала по 1000 USD сто мест эконом-класса в составе турпакета, который включал одну ночь в отеле Гонконга.
Исполнительный директор аэропорта Гонконга назвал большой честью, что АНА выбрала именно Гонконг для первого рейса этого самолета с удивительным дизайном.
ANA планирует использовать Boeing 787 Dreamliner на регулярных рейсах в Пекин и Франкфурт, а также в Гонконг.
Компания Boeing надеется, что Dreamliner станет хитом продаж, и имеет на это все основания: он уже стал самым быстро продаваемым самолетом с двумя проходами в истории – с 2004 года на него получено более 800 заказов.
При средней цене в 202 млн. USD это первый самолет новой конструкции компании за более чем десять лет.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 20:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?