Новости

Борьба за международное освещение 5-х Восточноазиатских игр

До 5-х Восточноазиатских игр остается всего 2 недели, а правительство Гонконга по-прежнему продолжает непростые переговоры с иностранными международными телекомпаниями о правах на показ этого спортивного события.
Вчера компания The East Asian Games Company, выступающая коммерческим организатором Игр, подтвердила наличие договоров с 13 телевизионными ещателями, 7 из них – гонконгские, 5 – с континентального Китая, один из Монголии. Из 2416 аккредитованных на мероприятие журналистов 89% представляют местные СМИ. Такой расклад явно показывает, что это очень значимое для Гонконга событие не является таким в глазах иностранцев.
«Некоторые национальные телекомпании ждут объявления окончательных составов их сборных. Если в них окажутся атлеты-звезды, то тогда они, вероятнее всего, решатся на покупку прав», – разъясняет один из сотрудников означенной выше компании. Ходят слухи, что скоро к 13 имеющимся вещателям присоединится тайваньская ESPN Taiwan, а за ней последуют другие телекомпании острова, а также из Японии и Республики Кореи.
В 5-х Восточноазиатских играх, которые состоятся в период с 5 по 13 декабря с.г. в Гонконге, примут участие 2374 спортсменов из 9 стран из территорий. Они будут бороться за 262 комплектов медалей.
В Гонконге в прямом эфире пройдет трансляция церемонии открытия и закрытия Игр и 10 особо популярных состязаний.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
26 мая, пятница
+24...+27
27 мая, суббота
+24...+29
28 мая, воскресенье
+24...+29
29 мая, понедельник
+24...+29
Популярные темы форума