Новости

Бриллиантовое творчество на аукционе Гонконга

 Ювелирные изделия давно считаются одной из форм искусства, которое можно носить на себе. Распродажа на гонконгском аукционе Sotheby's, о которой мы продолжаем рассказ, представляет увлекательные инновации в области дизайна, а также восхитительные образцы классических брендов ювелирного искусства.

Главное внимание на части аукционе, посвященной ювелирным изделиям, изготовленным в Китае либо же тех, источником вдохновения для которых стала китайская культура, привлечет уникальное 7,31-каратное кольцо от Уоллеса Чана (Wallace Chan) с бриллиантом F-цвета в форме подушки, аметист и розовый сапфир (650-900 тыс. гонконгских долларов или 85-120 тыс. USD). Известный гонконгский мастер Уоллес Чань стал пионером в новом подходе к изготовлению ювелирных изделий, став использовать в них титан. Его создание выполнено в виде нежного цветущего цветка, в центре которого расположен 7,31-каратный бриллиант в окружении аметиста и титановых лепестков с бриллиантами и розовыми сапфирами. Шедевр дизайна ювелирных изделий, кольцо является превосходным образцом мастерства ювелира и его творческой фантазии. Другие творения Уоллеса Чана, которые можно будет купить во время аукциона в Гонконге, включают кольцо с красной шпинелью и пару серег-подвесок с бриллиантами и рубинами.

Еще одно произведение – комплект с бриллиантами и другими драгоценными камнями «Азалия» от Синди Чао (Cindy Chao) (1,2-1,5 млн. гонконгских долларов или 150-190 тыс. USD). В центре браслета – 7,02-каратный бриллиант светло-желтого цвета, а сам он выполнен в форме цветущей азалии и украшен бриллиантами и драгоценными камнями более 30 цветов и весом около 124 карат.

Помимо украшений от независимых ювелиров, гонконгский Sotheby's объявил мировой дебют революционного вида огранки под названием Endless Cut (Бесконечная грань) от талантливого индийского ювелира Нирава Моди (Nirav Modi). Новая техника позволяет получить непрерывную, или «бесконечную» кривую, все видимые поверхности которой покрыты максимально открытыми бриллиантами, не скрытыми застежками и лапками. Поскольку технология требует бриллиантов особенной формы, то примерно всего один из 1000 необработанных алмазов обладают подходящими для «бесконечной грани» пропорциями. В результате появляется невиданное прежде нигде в мире кольцо с бесконечной нитью блеска. Без начала и конца, это кольцо точно отражает вечность любого момента, о котором помнят всю жизнь, и бесконечность самой жизни. Лучше всего новая техника проявляется в кольцах, браслетах, серьгах и других изделиях круглой формы. Среди них и браслет Nirav Modi (470-600 тыс. гонконгских долларов или 60-80 тыс. USD), общий вес бриллиантов в котором около 16,8 карат.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?