Новости

Бывший гонконгский лидер распродает редкие вина

Известный гонконгский политик объявил о намерении продать на аукционе часть своей огромной коллекции вин. Интересно, что как раз обнаружение незаконно устроенного винного подвала и стало одной из причин его проигрыша в гонке за руководство в прошлом году.
Предполагалось, что бывший человек номер два в южном китайском городе Генри Тан будет избран главным исполнительным секретарем в 2012 году, однако ряд фактов, в том числе обнаружение несанкционированного подвала с винным погребом в его роскошном доме в Гонконге, сделали его крайне непопулярным.
Дело в том, что в Гонконге, который является одним из самых густонаселенных городов в мире, какие-либо дополнения в квартирах и домах запрещены законом.
Именно Тан, известный как знаток вин, отменил пошлины на импорт вин в Гонконге в 2008 году, тем самым превратив его в региональный центр оборота вин.
Сейчас 60-летний политик решил продать несколько тысяч бутылок своего бургундского – и это только небольшая часть коллекции Тана. Он не уточнил, откуда именно было взято это вино, но в интервью с Tang журнал Wall Street Journal сообщил, что ни одна из бутылок не хранилась в незаконном подвале.
Как говорится в его заявлении, «я понял, что у меня слишком много вина, и я не смогу выпить его за всю жизнь». Поэтому он решил выставить часть вин из своей коллекции на аукционе в Гонконге, а также дать любителям вина со всего мира возможность приобрести превосходные напитки.
По информации от аукционного дома Christie, двухдневный аукцион в Гонконге пройдет в марте. Эксперты оценивают получить от продажи 810 лотов примерно HKD 29 млн. (3,74 млн. USD). Среди интересных лотов аукциона, например, 12 бутылок Montrachet DRC 1978 года, за которые предполагается выручить сумму 400-600 тыс. гонконгских долларов.
В буклете, изданном Christie, эти бургундские вина из коллекции Тана, которую он собирал в течение более трех десятилетий, описываются как одна из ранней и самой большой любви. Известно, что он лично посещал виноградники по всему миру для поиска идеального напитка.
Что касается личности самого Генри Тана, то мало того, что он начал свою кампанию с публичного признания супружеской неверности, так еще получил еще один удар в связи с обнаружением несанкционированно устроенного подвала, в котором, по некоторым данным, также имелись ванная комната в японском стиле и тренажерный зал.
Вместо Тана на должность был избран его основной соперник Лян Чжэньин, которого поддержало сильное пропекинское лобби в избирательной комиссии. Однако недавно Лян также вызвал митинги протеста и был вынужден принести извинения за построенные без разрешения сооружения в своем роскошном гонконгском доме.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?