Новости

Цены на недвижимость в Гонконге снизятся

В условиях растущей неопределенности на рынке недвижимости Гонконга один из крупнейших девелоперов присоединился к числу тех специалистов, кто предрекает падение цен на недвижимость.

 

«Любые рынки имеют склонность к падению, а единственное, что никогда не изменяется, это цикличность» – это сказал Ронни Чан (Ronnie Chan), глава третьей по величине девелоперской компании Гонконга Hang Lung Properties. «Хотя каждый раз причины могут быть разными, но цены все равно падают».

 

За 2010 год цены на гонконгскую недвижимость выросли на 20% и на 30% по сравнению с 2009, что заставило власти принять меры по охлаждению рынка. Аналитики предсказывали, что это просто вопрос времени, когда бум наконец придет к концу. Со своей стороны, аналитическая фирма Barclays Capital ожидает снижения цен на целых 20% в следующем году, но не раньше, чем они вырастут до конца текущего года на 15%.

 

Чан сказал, что последние десять лет он предпочитал не покупать землю в Гонконге, потому что рынок был слишком перегрет, но он готов вложить средства в приобретение, когда цены упадут. По его словам, Hang Lung покупает только когда, когда больше никто не покупает: «Мы будем покупать в тот момент, когда рынок недвижимости будет падать».

 

Вместе с тем Hang Lung Properties сообщила о падении основных прибылей за год на почти 60% и решении отложить продажу завершенных жилых домов в Гонконге. Однако компания вела очень активную деятельность на рынке материкового Китая, на который она вступила в 1992 году. Она уже имеет четыре торговых центра в Китае и планирует открыть еще семь проектов мегамаркетов в городах второго уровня.

 

Глава Hang Lung Properties также сказал, что, по его мнению, китайский рынок недвижимости ожидает коррекции. «Правительство Китая очень хочет сбить цены на недвижимость, поскольку это является вопросом общественной необходимости для поддержания стабильности», – сказал он. «Как мне кажется, правительство будет стараться удержать его до тех пор, пока цены не станут сбалансированными».

 

По его мнению, намерение китайского правительства строить больше доступного жилья приведет к снижению маржи для застройщиков, заставляя их переключаться на строительство коммерческой недвижимости. Но он предупредил, что многим из компаний не хватает опыта для работы с крупными коммерческими проектами: «Я думаю, что многие из них наверняка потеряют, или то, что они будут строить, можно смело назвать «мусорной коммерческой недвижимостью». Поэтому в Китае будет много городов, полных таких бесполезных зданий».

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?