Новости

Часть истории города может исчезнуть навсегда

 Архивариусы и историки предупреждают, если предприятия Гонконга не перестанут уничтожать свою документацию, важнейшая часть истории города будет навсегда утеряна.
 Каждый день предприятия Гонконга производят миллионы документов, но только немногие из них поступают в архивы для каталогизации и обработки важных материалов. Из-за того, что предприятия не считают важным сохранять документацию, изучению истории Гонконга наносится огромный ущерб. Власти Гонконга начинают принимать меры по сохранению корпоративной документации.
 "Предприятия сыграли большую роль в истории развития Гонконга, таким образом, корпоративные отчеты становятся еще важнее для истории общества и предпринимательства, чем государственные архивы", - говорит Dr Lau Chi-pang, историк университета Lingnan.
 Stacy Gould, главный архивариус Университета Гонконга, сообщил: "Гонконг 2010 года не так уж сильно отличается от Гонконга 1890 года, потому что страной по-прежнему управляет корпоративная олигархия. Вот почему для предприятий просто необходимо создавать архивы".
 Только некоторые руководители местных предприятий обратили свое внимание на это сообщение. Предприятия, служащие примером в данной ситуации, это компании, принадлежащие Майклу Кадури (Michael Kadoorie). Четыре года назад Кадури обнаружил записи, спрятанные в здании Святого Георгия (St George's Building).
 Используя эти записи и документы, отобранные в предприятии CLP Group и других дочерних компаний, Кадури создал Проект Наследия Гонконга (Hong Kong Heritage Project) - некоммерческую организацию, которая исследует архивные материалы и проводит новые исследования в истории Гонконга.
 В прошлом году к Проекту присоединился ряд других архивариусов, которые основали Группу Деловой Документации (Business Records Group), прилагающую все усилия на то, чтобы бизнесмены Гонконга создавали свои архивы.
 

 
Новый комментарий
 
   
 
 Security code (впечатайте цифры с картинки)
Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
22 октября, пятница
+18...+20
23 октября, суббота
+18...+22
24 октября, воскресенье
+20...+25
25 октября, понедельник
+21...+26