Новости

Четыре ресторана Гонконга вошли в список 100 лучших в мире

Гонконг известен своими отличными ресторанами, и недавно четыре из них вошли в список сотни самых лучших ресторанов мира, который недавно был составлен изданием Restaurant Magazine.

Это действительно высокая честь, поскольку в оценке и голосовании принимали участие более 800 профессионалов ресторанного дела, в основном шеф-повара, кулинарные критики и другие знатоки, которые могут отличить просто очень хорошо приготовленное блюдо от прекрасного. В число пятидесяти удалось войти пока только одному гонконгскому ресторану – им стал Amber. Следуют за ним L'Atelier de Joël Robuchon, Caprice и Bo Innovation. По мнению профессионального жюри, да и простых гурманов, Amber и Caprice – это совершенно превосходные гонконгские рестораны, блюда в которых способны просто лишить вас дара речи от восторга. Рестораны же сети Robuchon и так признаны во всем мире за их мастерское приготовление деликатесов. Однако многие могут быть разочарованы этой новостью по той причине, что три из четырех ресторана в Гонконге, вошедших в список, специализируются исключительно на европейской кухне.

 

К сожалению, недооценка местной кантонской кухни города всегда была проблемой, когда речь шла о том, «где вкусно поесть в Гонконге» – даже всеведущий ресторанный гид Мишлен неохотно включает точки с кантонской кухней. Это обычно вызывает разногласия. В конечном счете, это зависит, что при этом измеряется. В ресторанах кантонской кухни большое внимание уделяется свежести, ингредиентам и вкусу. Если судить только по блюдам, то ряд кантонских ресторанов достойны включения в любой список «самых лучших». Но если же оценивать именно ресторан в комплексе, т.е. его сервис, обстановку и другие факторы, то места, подобные Caprice и Amber, вероятно, действительно заслуживают права быть победителями. Помимо отличной кухни, они могут похвастаться безупречным обслуживанием и дизайнерским интерьером. Конечно, есть в Гонконге и кантонские рестораны, которые могут претендовать на то же, например, Ming Court в Langham Place Hotel и Cuisine Cuisine, но они все же на шаг или два отстают от превосходных ведущих европейских ресторанов города – пока что.

 

В то же время, ресторан Bo Innovation и его шеф-повар Элвин Ленга (Alvin Leung), конек которого – современная интерпретация кантонской кухни, получили свои заслуженные награды, ведь этот гонконгский ресторан действительно является фантастическим местом, чтобы насладиться местным колоритом. 

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
11 декабря, воскресенье
+19...+23
12 декабря, понедельник
+19...+24
13 декабря, вторник
+20...+25
14 декабря, среда
+18...+22
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22760,98
(-0,44%)
Последнее обновление: 11.12.16 02:01
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?