Новости

China Mobile ведет переговоры с Apple

Как недавно сообщила пресса Гонконга, крупнейший телекоммуникационный носитель в мире China Mobile ведет переговоры с компанией Apple Inc об использовании популярных телефонов iPhone в Китае.
China Mobile является единственным китайским оператором, который официально не использует iPhone по той причине, что его 3G технологии не поддерживает чипы, которые устанавливаются в современных моделях iPhone.
Специалисты говорят, что в следующем поколении телефонов от Apple, вероятно, будет использоваться чип Qualcomm Inc, который сеть China Mobile уже сможет поддерживать, и это нововведение тем самым снимет главный технологический барьер для заключения сделки.
Глава China Mobile сказал, что его компания стремится расширить свои услуги за пределами материкового Китая, предложив в этом году 4G услуги в Гонконге, и в близком будущем надеется предоставлять услуги мобильной связи между Соединенными Штатами и Китаем.
По его словам, «China Mobile обратилась в Соединенные Штаты для получения лицензии, и она не была отклонена. Скорее всего, она проходит соответствующую процедуру».
Однако многие настроены относительно выполнения этих планов весьма скептически: по их мнению, американские власти могут отказать компании из соображений безопасности.
China Mobile также заявила, что расширяет испытания последнего поколения сети мобильной связи TD-LTE. Компания уже завершила первоначальное тестирование на 850 базовых станций в шести городах и планирует завершить следующий этап испытаний в июне 2013 года.
TD-LTE является стандартом усовершенствованной технологии мобильной передачи данных, которая обеспечивает скорость и эффективность голосовой связи, скорости передачи данных и простоту модернизации сети.
В этом месяце испытания охватят уже десять городов, включая Пекин, а до конца года число базовых станций будет увеличено до более чем 20000. Нужно отметить, что коммерческое предоставление услуг связи нового стандарта начали уже 72 оператора. LTE-связь уже доступна в некоторых странах Азии, в Австралии, Гонконге, Индии, Сингапуре, Южной Кореи, Японии и на Филиппинах.
В связи с последними новостями можно ожидать роста стоимости акций China Mobile, которые с начала текущего года прибавили около 13%, опередив рост индекса Hang Seng примерно на 5%.
Количество абонентов компании за год увеличилось на 667,20 млн., что более чем вдвое превышает все население Соединенных Штатов, в том числе 59,6 млн. абонентов 3G.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
22 июня, четверг
+28...+32
23 июня, пятница
+28...+33
24 июня, суббота
+28...+33
25 июня, воскресенье
+28...+32
Популярные темы форума