Новости

Chinavision покупает China Entertainment Media

Chinavision Media Group Ltd, один из самых крупных гонконгских производителей фильмов и телевизионных программ, заявил о своем согласии приобрести акции China Entertainment Media Ltd за 2,02 млрд. гонконгских долларов (259 млн. USD).
Интересно отметить, что в январе этого года China Entertainment тоже приобрела компанию – ею стала Asian Union, производитель кино- и телевизионной продукции. Кроме того, по информации гонконгской фондовой биржи, Chinavision также планирует выпустить 619,4 млн. акций для своего подразделения Tencent Holdings Ltd. – это крупнейшая интернет-компания Китая по объему выручки. Объявленная цена каждой акции Tencent Holdings Ltd. составит 0,4 гонконгских доллара. Как говорится в сообщении компании, полученная в результате этого сумма в размере 247,8 млн. гонконгских долларов будет использована для пополнения оборотного капитала компании.
Согласно информации, указанной в документах, поданных Chinavision для размещения акций на бирже Гонконга, компания планирует производить от четырех до шести фильмов в год, и четыре-пять крупномасштабных телевизионных проектов. Chinavision также контролирует рекламные права в газете Beijing Times и разрабатывает и распространяет развлекательные программы и игры для мобильных устройств.
В своем заявлении Chinavision пишет, что «целью этого шага является интеллектуальная поддержка основного направления по производству и распространению фильмов и телевизионных и спутниковых телевизионных программ путем привлечения профессиональных менеджеров с более чем десятилетним опытом работы в отрасли, что расширит объемы нашего бизнеса».
По сообщению представителей Chinavision, планируемое приобретение доли China Entertainment составит 242% существующего акционерного капитала. При этом сделка не приведет к смене руководства Chinavision.
Акции Chinavision, продажа которых на фондовой бирже Гонконге была приостановлена с 20 сентября, будет возобновлена с 24 октября. Возможно, благодаря будущему приобретению компания улучшит свое положение на рынке – за истекший с начала года период акции Chinavision подешевели на 34% по сравнению с 22-процентным снижением индекса гонконгской биржи Hang Seng.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
23 февраля, четверг
+15...+20
24 февраля, пятница
+12...+15
25 февраля, суббота
+12...+14
26 февраля, воскресенье
+12...+16
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,76 HKD
1 EUR = 8,21 HKD
HSI = 24114,86
(-0,36%)
Последнее обновление: 23.02.17 19:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?