Новости

Christian Dior в Гонконге: сплав моды и искусства

 Недавно отремонтированный бутик Dior в Гонконге предлагает эксклюзивные произведения искусства, видео фрески и дизайн, сочетающий роскошь и моду.

 

Посещение недавно открытого после реставрации бутика Dior на One Peking Road в центре района Tsim Sha Tsui является само по себе интересным опытом.

 

Этот трехэтажный бутик площадью 1000 кв. м., спроектированный американским архитектором Питером Марино (Peter Marino), воплотил в себе идею создания атмосферы современных апартаментов класса люкс. Идея полностью удалось, потому что при входе в магазин вы чувствуете, что попали в чей-то модный и шикарный дом.

 

Начнем с первого этажа: «Мир сумок», с каменным полом, похожим на слоновую кость French Bellemont и, конечно, с фирменными диоровскими мотивами каннаж (метод ткачества, используемый в обивке). Сумки и аксессуары расположены настолько привлекательно, что желание купить их возникает против всех доводов разума.

 

На каждом этаже размещено много уникальных произведений искусства, что придает бутику особенную изюминку. Например, работа Роба Винн, J'Adore в зеркальном стекле на стене рядом с входом. По пути к винтовой лестнице висит 77-дюймовый ЖК-монитор, который показывает «видео-фрески». Это серия роликов в виде мультимедийной инсталляции.


На первом этаже продаются готовые вещи (prêt-a-porte), трикотажные и обувные коллекции. Отдел обуви не только блестяще оформлен – в нем можно полюбоваться «Одалиской» Филиппа Брэдшоу в обрамлении алюминиевых цепей.

 

На верхнем этаже – роскошь класса люкс, а стены и потолок салона отделаны гипсовой лепниной. На входе в салон часов и ювелирных изделий в глаза сразу бросается потолок с астрологическим знаком Водолея – это, конечно, знак по зодиаку месье Кристиана Диора.

 

Есть также коктейльная зона с бронзовой скульптурой Татина II от Тимоти Хорна, на создание которой его вдохновили произведения ювелиров 17-18 веков. В особой VIP-зоне можно посидеть у резного мраморного камина в стиле Людовика XVI с цветочными мотивами.

В честь открытия бутика Dior выпустил ограниченную коллекцию товаров, которые будут эксклюзивно продаваться только в Гонконге. Коллекция включает одежду, ювелирные изделия, часы, телефоны и аксессуары. Все они выполнены в фиолетовых оттенках, которые символизируют элегантность, величие, романтику и тайну.

Например, только в Гонконге можно купить фиолетовые туфли Limited Edition Dior на скульптурных каблуках. А если вам нужен телефон – пожалуйста, Zenaide с фиолетовым сапфиром и 211 бриллиантами на лицевой и боковых панелях и навигационной кнопке.

 

Dior также отметил свое присутствие в Гонконге паромом и трамваем Dior! Теперь и вы можете отпраздновать открытие бутика во время вашего посещения Гонконга.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
08 декабря, четверг
+17...+23
09 декабря, пятница
+17...+22
10 декабря, суббота
+18...+23
11 декабря, воскресенье
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22861,84
(+0,27%)
Последнее обновление: 08.12.16 14:00
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?