Новости

Что нужно знать перед посещением ресторана в Гонконге

Недавно на сайте управления по туризму появилась полезная «памятка» для тех, кто собирается пойти в один из ресторанов Гонконга и нуждается в совете. Итак, вот что нужно знать.


Выбирайте ресторан со знаком QTS
Ресторанам со знаком QTS (Quality Tourism Services – качественные туристические услуги) можно доверять, потому что они проходят ежегодные оценки качества, подтверждающие, что в них:

  • в чистых помещениях и соблюдением правил гигиены готовится качественная пища;
  • есть четкое и точное меню с ценами на блюда и напитки;
  • высокий уровень обслуживания.

Система QTS введена Советом по туризму Гонконга, который также аккредитует магазины и рестораны.

Каталог MICHELIN для Гонконга и Макао
Престижный каталог лучших ресторанов MICHELIN присваивает звезды на основе критериев: качество продукт, приготовление и вкус, соотношение цены и качества, а также согласованность по времени и всего меню. Эти критерии являются подходящими для всех видов пищи, включая китайской.

В ноябре 2009 года было опубликовано второе издание каталога MICHELIN, которое включает 245 ресторанов и гостиниц Гонконга и 53 ресторана и гостиниц Макао. Из 245 гонконгских ресторанов 32 получили одну звезду, восемь ресторанов – две звезды, а два ресторана были награждены всеми тремя звездами.

Заказ столика
Популярные рестораны часто полностью забронированы в обеденное время (13-14 дня), вечером и в выходные дни, поэтому об этом стоит подумать заранее. 

Дресс-код
В большинстве ресторанов приемлема повседневная одежда, но в некоторых высококлассных ресторанах существуют определенные правила, что нужно уточнить при заказе столика. К тому же в большинствепомещений есть кондиционер, так что легкий свитер или куртка не будут лишними.

Дополнительные сборы
В некоторых ресторанах официанты без просьбы приносят чай, приправы и закуски, которые будут внесены в ваш счет. Поэтому узнайте у официанта о таких дополнительных расходах, прежде, чем садиться за стол.

Чаевые
В большинстве ресторанов Гонконга к счету автоматически добавляется 10%, о чем тоже лучше узнать заранее.

Пища с лотков
Иногда можно увидеть продажу еды с лотков прямо на улице – лучше не соблазняться, т.к. у таких продавцов обычно нет лицензии, и такой пищей можно отравиться.

Оплата кредитной картой
Большинство гонконгских ресторанов принимают кредитные карты, но обязательно проверьте квитанцию перед подписанием и не забудьте взять чек. При использовании кредитной карты компании и/или банка может взиматься комиссия за конвертацию валюты. 

Запрет на курение
Курение запрещено во всех закрытых общественных местах, включая рестораны, караоке, торговые центры и бары. Штраф за курение вне пределов специально отведенного места составляет 1 500 гонконгских долларов.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
17 января, вторник
+17...+19
18 января, среда
+17...+20
19 января, четверг
+17...+22
20 января, пятница
+15...+19
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,76 HKD
1 EUR = 8,30 HKD
HSI = 22840,97
(+0,54%)
Последнее обновление: 17.01.17 17:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?