Новости

Что такое бабл-соккер?

Июнь в Гонконге ознаменовался появлением новой игры – бабл-соккер. Более 20 сотрудников одной из международных школ Гонконга собрались в зале, чтобы по очереди смотреть и играть. Игроки, первыми освоившие новое развлечение, надели защитные пузыри из прочного прозрачного материала и, услышав свисток судьи, бросились в центр поля, чтобы добраться и ударить футбольный мяч, отскакивая друг от друга и падая. И при этом не переставая хохотать.
Сталкиваясь в ходе игры с другими участниками, «футболисты» часто опрокидываются и тут же встают на ноги, как куклы-неваляшки.
А привез эту игру в Гонконг 26-летний Руди Ю – узнав о бабл-соккере (бабл-футболе) во время своего отпуска в Австралии, он понял, что для трудоголиков-гонконгцев такой футбол может стать отличным способом весело и активно провести время. Пару месяца назад Руди сделал презентацию новой для города игры, показав пузыри и представив тренеров и судей. Впрочем, в бабл-соккере нет ни специальных правил, ни голкипера. Поэтому игроков ничего не ограничивает – во время игры можно сколько угодно толкаться, смеяться, падать и просто получать удовольствие.
Играть в бабл-футбол можно, даже если с каждой стороны всего по два человека, а максимальное число игроков ограничивается разве что размером площадки. Но оптимальный вариант – по пять игроков в каждой команде. Заключенные в защитный надувной пузырь, игроки должны наскакивать друг на друга и бороться за мяч.
Поскольку игроки внутри пластиковых пузырей быстро потеют, то матч длится всего 8-10 минут.
Защитный пузырь весит от шести до девяти килограммов и надевается как рюкзак с помощью двух лямок. Внутри также есть ручки, чтобы игроки могли за них держаться для сохранения равновесие. Пузыри разработаны таким образом, что голова всегда остается внутри, и игроки должны смотреть сквозь пластик.
Кроме того, что игроки получают хорошую разминку, заряд бодрости и положительных эмоций, игра также повышает их уверенность в себе. По словам Руди Ю, некоторые игроки сначала стесняются надевать пузырь, боясь показаться смешными, и не знают, что делать, когда их опрокидывают. Однако после игры они становятся более уверенными и активными.
К тому же игра отражает важный жизненный урок: «Когда ты упадешь, нужно вставать на ноги".
Смотрите видео, как играют в бабл-соккер в Гонконге.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
27 марта, понедельник
+16...+22
28 марта, вторник
+18...+22
29 марта, среда
+19...+23
30 марта, четверг
+20...+24
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,77 HKD
1 EUR = 8,44 HKD
HSI = 24183,34
(-0,72%)
Последнее обновление: 27.03.17 04:46
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?