Новости

Coach рассматривает двойной листинг на Гонконгской бирже

Американский производитель шикарных сумок и аксессуаров Coach собирается провести размещение на Гонконгской фондовой бирже до конца этого года с целью повышения своего присутствия в странах Азии, особенно на быстро растущем китайском рынке, говорится в сообщении компании.

 

Сразу же после этого заявления акции Coach поднялись на 1,2% до уровня 60,66. Компания, акции которой сейчас котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, заявила, что выпуск дополнительных акций не предусматривается, а путем нового размещения на бирже Гонконга ее капитал увеличен не будет. Хотя в Китае Coach имеет всего 55 магазинов по сравнению с 174 в Японии, именно Китай является для компании наиболее динамично развивающимся регионом, поэтому в этом году там планируется открыть еще 11 новых магазинов в крупных городах страны.

 

«Мы в восторге от перспективы двойного листинга на Гонконгской фондовой бирже», – сказал председатель и главный исполнительный Coach Лью Франкфорт (Lew Frankfort) в заявлении, размещенном на днях на сайте нью-йоркской компании.

 

«В случае одобрения это размещение позволит повысить уровень узнавания бренда Coach среди инвесторов и обычных потребителей на рынке Китая, а также по всему Азиатскому региону», – добавил он.

 

Модный бренд не сообщил, когда именно он намерен подать заявку на размещение на гонконгской бирже, но представитель фирмы сказал, что листинг в любом случае состоится до конца 2011 года в том случае, если регулятор биржи утвердит поданную заявку.

 

В сообщении говорится, что, «исходя из этого времени, Coach полагает, что станет первым американским эмитентом, который проведет вторичное размещение акций в Гонконге».

 

Компания Coach, которая была основана в 1941 году, является ведущим американским производителем элитных сумок и аксессуаров. Под этим брендом также продаются дорогие часы, парфюмерия и ювелирные изделия.

 

Coach может стать очередной фирмой, которая присоединится к множеству других известных модных брендов, в том числе итальянский дом моды Prada и еще один американский производитель багажных сумок Samsonite, которые также планируют листинг в Гонконге, чтобы стать частью перспективного китайского рынка.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 ноября, четверг
+15...+21
24 ноября, пятница
+15...+19
25 ноября, суббота
+16...+18
26 ноября, воскресенье
+17...+20
Популярные темы форума