Новости

Дань уважения гонконгского студента основателю Apple стало Интернет-хитом

После смерти Стива Джобса, основателя компании Apple, мрачный логотип в его память стал в Интернете настоящей сенсацией.

Его автором является Джонатан Мак, студент второго курса отделения дизайна политехнического университета Гонконга. По его словам, он потрясен этим своеобразным успехом и очень странно ощущает себя, неожиданно получив такую известность. Логотип, на котором изображен черный профиль Джобса на месте откушенной части на фоне белого «яблока» Apple получил поистине вирусное распространение в Интернет после известия о его смерти.

«Это так странно», – говорит Джонатан Мак, которому пришлось дать уже много интервью после того, как он получил десятки тысяч электронных писем и сообщений на свой профиль в Twitter. «Получив почти 180 тысяч сообщений, нельзя не почувствовать себя немного сумасшедшим», – так прокомментировал ажиотаж сам 19-летний создатель изображения на еще одном сайте микроблогов Tumblr.

Отметим, что впервые он разместил рисунок в Интернете еще в конце августа, когда Джобс объявил об отставке, но тогда его почти не заметили.

Мак сказал, что представители американских и немецких газет связались с ним по поводу покупки авторских прав на использование этого логотипа, и он также получил предложения о работе от некоторых компаний. По словам студента, он очень польщен таким вниманием, но хотел бы сосредоточиться на учебе, прежде чем браться за постоянную работу, добавив, что пытается справиться со своей новой славой.

На вопрос о том, будет ли он пытаться использовать свой рисунок в коммерческих целях, Мак ответил, что рассматривает возможность связаться с руководством Apple относительно авторских прав, потому что его дизайн основан на собственном логотипе Apple.

Стало известно, что некоторые проворные производители уже успели использовать изображение для сувениров в память о Джобсе, таких, как футболки и кепки, которые продаются через Интернет.

Мак говорит, что подумает о возможности использования средств, полученных от продажи авторских прав, для исследования рака – так ему предлагают некоторые люди. «Стив Джобс был минималистом, и я именно это хотел выделить в своем рисунке: меньше элементов, но мощное послание. Он верил в свою идею и следовал своим убеждениям независимо от критики остальных людей», - в конце интервью сказал Джонатан Мак.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22587,47
(+0,10%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?