Новости

Демонстрация в поддержку секс-меньшинств в Гонконге

Более двух тысяч человек приняли участие в демонстрации в поддержку секс-меньшинств в Гонконге в субботу, 12 ноября.
Парад был организован с целью призыва к принятию законов о запрете дискриминации гомосексуалистов.
Дружные ряды демонстрантов, которые включали представителей обществ лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов, а также их сторонники и работники сферы интимных услуг, прошли ярким маршем по центру Гонконга. Также приехало много гей-активистов с Тайваня и материкового Китая, а также сочувствующие, не принадлежащие к «нетрадиционному» сообществу.
Мероприятие с веселым карнавальным настроением длилось около часа и доставило удовольствие как самим участникам, так и всем, наблюдавшим за ним со стороны.
Размахивая раскрашенными в виде радуги флагами – символом секс-меньшинств – мягкими игрушками в форме пениса и баннерами с надписями «Быть нетрадиционным – моя гордость», демонстранты скандировали разные лозунги, например, «Мы любим геев». Некоторые активисты раздавали презервативы для демонстрантов и всех желающих.
Что касается «дресс-кода» мероприятия, то многие участники были одеты, как потом написали, «сексуально и вызывающе». Однако на самом деле красочные наряды надели немногие активисты, большинство же были во вполне обычной одежде. Тема марша «За нетрадиционность, за любовь, за равенство».
«Мы собрались здесь сегодня, потому что хотим показать обществу, что мы есть и ничем не отличаемся от остальных людей, и мы хотим, чтобы люди не допускали дискриминации по отношению к нашему сообществу», – говорит молодой человек с раскрашенным лицом в радужном парике.
Другой демонстрант выразил свою надежду на то, что правительство примет законы, запрещающие дискриминацию в отношении гомосексуалистов на рабочем месте или в школе. Музыкальным сопровождением парада стала песня Lady Gaga «Born This Way», которая стала гимном подобных мероприятий за права секс-меньшинств.
По словам одного из активных участников, который приехал в Гонконг из Сингапура, этот город гораздо более прогрессивный, чем остальная часть Азии, поэтому здесь их правам уделяется больше внимания. А другой участник, вполне стандартной ориентации, полагает, что представители секс-меньшинств имеют не меньше прав на поддержку общества, чем группы в поддержку прав женщин или какие-либо благотворительные организации.
Тем не менее, несмотря на репутацию как международного финансового центра, Гонконг остается консервативным городом, когда речь заходит о правах геев, права которых здесь не защищаются, хотя официально наказание за гомосексуализм было отменено в 1991 году.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+23
07 декабря, среда
+17...+21
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22505,55
(-0,26%)
Последнее обновление: 05.12.16 16:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?