Новости

Держите карманы!

Гонконг характеризуется общим низким уровнем преступности, заслуженно считаясь одним из самых безопасных мест в мире. Однако это отнюдь не означает, что здесь можно полностью забыть о бдительности. Что и подтверждают последние данные дивизиона Полиции Гонконга по району Западный Коулун (West Kowloon), в котором сосредоточено множество весьма популярных у туристов магазинов. По информации охранителей правопорядка, с января по ноябрь с.г. ими был зафиксирован 341 случай «карманного» воровства, что на 22% больше, чем за тот же период 2008 года. На 10% увеличилось и число краж из торговых точек и автомобилей. Таким образом, из кризиса постепенно выходят не только легальные отрасли экономики территории, но и «бизнес» злоумышленников.
Главный инспектор полиции Сандра Чуй (Sandra Chui Yui-luen) сообщила, что существенное количество случаев воровства, как полагают сами потерпевшие, происходит в лифтах или на эскалаторах офисных зданий и торговых комплексов, когда преступники незаметно подкрадываются к жертвам сзади и крадут кошельки или мобильные телефоны. Также распространена пропажа сумок и других оставленных без присмотра личных вещей в то время, как покупатели находятся в примерочных. «Не стоит упускать свои сумки из виду, а также излишне красоваться дорогими аксессуарами, привлекая внимание преступников, – советует г-жа Чуй. – Карманное воровство легко предотвращается».
В других сферах общественного порядка дела в Гонконге обстоят намного лучше – за тот же период сократилось число грабежей, краж со взломом и случаев уличного мошенничества.
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 ноября, четверг
+15...+21
24 ноября, пятница
+16...+19
25 ноября, суббота
+16...+18
26 ноября, воскресенье
+17...+20
Популярные темы форума