Новости

Дни Италии в Гонконге: итальянский театр и итальянская кухня

 Как мы обещали, продолжаем рассказ о тех мероприятиях в рамках празднования объединения Италии, которые можно посетить во время пребывания в Гонконге.


В прошлом году Италия представила Гонконгу свой театр с постановкой «Шесть персонажей в поисках автора» по пьесе Луиджи Пиранделло. Продолжая успех, который вызвал в тот раз спектакль, в 2011 году итальянская торговая палата представит пьесу Дарио Фо под названием «Non Si Paga! Non Si Paga!» («Мы не будем платить! Мы не будем платить!»), переведенную на английский язык.


Дарио Фо является лауреатом Нобелевской премии в категории современной итальянской драматургии. Сюжет постановки имеет прямое отношение к сегодняшнему глобальному экономическому и финансовому кризису. По мнению авторов постановки, гонконгские зрители смогут по достоинству оценить этот фарс, основанный на движении самоограничения потребностей, когда люди могут брать на рынках все, что они хотят, но при этом платят только за те товары, которые они могут себе позволить.


Спектакль можно посмотреть с 29 июня по 3 июля на McAulay Studio, Hong Kong Arts Center, Wanchai
- Вечерние представления: с 2 июня по 2 июля в 20:00
- Утренние представления: с 1 июля по 3 июля в 15:00
Цена билета 180 гонконгских долларов.

 

Итальянская кухня: А Tavola!
В 2009 и 2010 годах мероприятия с целью знакомства жителей Гонконга со спешиалитетами итальянской кухни, которые проходили под девизом «А Tavola!» (Пожалуйста к столу) в рамках культурной программы «Италия: качество и образ жизни» имели большой успех. Можно не сомневаться, что представление итальянских блюд в 2011 году также привлечет множество гостей и местных жителей, которые «пожалуют к столу» со специальным меню от известных итальянских шеф-поваров. Итальянская кухня в ресторанах Гонконга будет представлена с учетом собственных региональных особенностей этой страны, при этом посетители смогут заказать какой-либо набор блюд на собственный выбор по фиксированной цене.


Отведать итальянские блюда можно с 3 по 30 июня, а список принимающих участие в программе ресторанов Гонконга следующий (в скобках даны названия регионов Италии):
- Barolo (Калабрия)
- Divino (Венето)
- Domani (Венеция)
- Gaia (Лацио)
- Goccia (Кампанья)
- Grissini (Лигурия)
- IsoIa (Сицилия)
- Joia (Эмилия-Романья)
- La Пиола (Пьемонт)
- Osteria (Апулия)
- Spasso (Сардиния)
- Mistral (Умбрия)
- Va Bene (Ломбардия)
- W 52 (Тоскана)
- Zeffirino (Трентино-Альто-Адидже)

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
05 декабря, понедельник
+22...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
08 декабря, четверг
+16...+21
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22587,47
(+0,10%)
Последнее обновление: 05.12.16 00:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?