Новости

Досадные неудачи сборной КНР на 5-х Восточноазиатских играх

Такого сильного эпитета удостоилась китайская мужская дружина, которая, без малейшего преувеличения, была разгромлена во вторник на баскетбольной площадке атлетами из Республики Корея. Полуфинальный матч закончился со счетом 91-59 – это крупнейшее поражение Китая от корейцев за последние 30 лет! Боль неудачи становится еще острее, если учесть, что баскетбол является самым популярным видом спорта в КНР.
Еще хуже дела обстоят в футболе. В 1985 году в ходе отборочных матчей Чемпионата мира-1986 сборная тогда еще колониального Гонконга одержала шокирующую победу над китайской командой (2-1), тем самым, разрушив надежды последней на заветное попадание на финал в Мехико. Результатом стали массовые беспорядки расстроенных и рассерженных болельщиков в Пекине. Сейчас до публичных волнений не дошло, но ситуация повторилась – из-за Гонконга футболисты КНР не смогли выйти из группы и покинули 5-е Восточноазиатские игры. При этом четыре года назад Китай завоевал на предыдущих Восточноазиатских играх в Макао «золото»!
Технически китайская команда выиграла – матч, проходивший под накрапывающим дождем на стадионе Сю Сай Ван (Siu Sai Wan Sports Ground), закончился со счетом 1-0 в пользу «континента». Однако до этого Гонконг неожиданно выиграл у Республики Корея (4-1), а КНР ей в сухую проиграла (0-3), так что для выхода из группы «В» китайцам нужно было преимущество, как минимум, в три мяча. Но героическая игра вратаря хозяев поля Япп Хунг-фая (Yapp Hung-fai), а также их тактика глухой обороны не позволила добиться счета, нужного атакующей команде. «Мы играли не так, как я хотел бы, чтобы мы играли, – откровенно высказался тренер гонконгской сборной по футболу южнокореец Ким Пан-гон (Kim Pan-gon), – но нам обязательно нужно было выйти в полуфинал. А добиться этого можно было, только не пропустив больше голов, чем нужно». Теперь в полуфинале Гонконг встретится с КНДР, а Республика Корея с Японией.
В остальных видах спорта китайская дружина выступает намного увереннее и занимает к вечеру 9 декабря верхнюю строчку рейтинга наград 5-х Восточноазиатских игр – у нее 31 золотая медаль. На втором месте Япония – 25 золотых медалей, на третьем Республика Корея – 21 «золото».
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
17 декабря, воскресенье
+12...+16
18 декабря, понедельник
+10...+16
19 декабря, вторник
+12...+18
20 декабря, среда
+12...+18
Популярные темы форума