Новости

Доступное искусство для всех в Гонконге

Похоже, что в скором времени больше ярмарок произведений искусства станет больше, чем магазинов 7-Eleven. Поэтому, когда новой ярмарке в Гонконге удается привлечь внимание, это можно считать настоящим подвигом.
На днях в одной из художественных галерей Гонконга The Cat Street Gallery прошла презентация проекта «Affordable Art» с участием местных художников и любителей искусства. На ней директор ярмарок в Гонконге и Сингапуре Камилла Хьюстон рассказала о сути предстоящего события. На нем планируется собрать под одной крышей работы из 80 галерей, из которых 60% будут из Азии, а 40% из Америки, Европы и Австралии. На этой выставке-ярмарке в Гонконге можно будет купить работы молодых художников, многие из которых еще не появлялись на рынке. Конечно, непрофессионалам будет сложно выбрать то или иное произведения, но Камилла дала несколько советов для начинающих коллекционеров: «Доверяйте своим глазам и ощущениям, ведь у каждого есть свое собственное мнение».
Концепция проекта «Доступное искусство» проста, но уникальна: в приятной и неформальной атмосфере можно будет найти тысячи картин, гравюр, скульптур и фотографий, которые стоят между HKD 1000 и 100 000, а 75% их них – дешевле HKD 75 000. Работы молодых, начинающих художников висят рядом с некоторыми из самых больших имен в современном искусстве, а обязательное наличие ценников на них означает, что вы точно знаете, что подходит вашему бюджету. Такие сравнительно низкие цены – благо не только для начинающих коллекционеров, но и для молодых художников.
Кроме презентации и продажи работ, художественная ярмарка включает программу бесплатных и неофициальных семинаров, экскурсий и других мероприятий. Они будут полезны тем, кто ищет доступные произведения искусства или инсайдерскую информацию, интересуется творческими методами или даже хочет создать собственный шедевр на одном из мастер-классов.
Ярмарка будет проходить с 15 по 17 марта в Hong Kong Convention and Exhibition Centre.

Из истории проекта:
Основателем проекта является Уилл Рамзай – в 1996 году он открыл галерею на юго-западе Лондона, видя растущий интерес к современному искусству. Концентрируясь на относительно неизвестных художников, работы которых стоили довольно недорого ввиду их низкой известности, его галерея предлагала различные произведения ценой от 50 до 2 500 фунтов стерлингов от более чем 150 авторов. Успех вдохновил Уилла на переход к следующему уровню, и три года спустя появился проект «Доступное искусство». В нем приняли участие другие художественные галереи, и первая ярмарка прошла в нью-йоркском парке Battersea Park в октябре 1999 года. За ней последовали другие, и сегодня ярмарка доступных произведений искусства стала глобальным явлением – подобные мероприятия уже состоялись в Амстердаме, Бристоле, Брюсселе, Нью-Йорке, Милане, Сингапуре, Гамбурге, Мехико, Риме, Сиэтле, Сингапуре и Гонконге.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
04 декабря, воскресенье
+21...+24
05 декабря, понедельник
+21...+26
06 декабря, вторник
+18...+22
07 декабря, среда
+16...+20
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22564,82
(-1,37%)
Последнее обновление: 04.12.16 20:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?