Новости

Duddell’s: новый концептуальный ресторан в Гонконге

Например, в октябре в галерейной части заведения пройдет художественная выставка под кураторством известного местного искусствоведа Ай Вэйвэя, а в ресторанной части – которой заведует, кстати, шеф-повар Сиу Хин-чи из гонконгского ресторана со звездой Мишлена T’ang Court – фестиваль кантонской кухни. Так что Duddell’s дает пищу как для тела, так и для духа.
А авторами идеи стали Алан Ло (Press Room Group), Paulo Pong (сеть винных магазинов) и Yenn Wong (хозяин ресторана 22 Ships), которые отлично разбираются в еде и напитках. Что касается меню этого ресторана Гонконга, то оно включает паровые пельмени со свининой Kurobuta и гребешками и коралловым крабом, паровые булочки с курицой, свининой и кориандром, жареную говядину с соусом васаби и прочие изыски. Цены на блюда соответствую рангу заведения – в верхнем диапазоне для ресторанов китайской кухни, например, HKD 90 за порцию дим-сам и HKD 320 за жареного поросенка, что, впрочем, все равно дешевле традиционной западной еды. Остается только вопрошать, почему итальянская паста стоит в Гонконге так дорого?
Переходя к искусству, в галерее-ресторане можно посетить периодически сменяющиеся выставки (в настоящее время здесь выставлена серия портретов) и семинары об искусстве, посмотреть фильмы, которые варьируются от документальных фильмов до классики, и даже прийти на «Ночь пластиковых стаканчиков» с доморощенным диджеем.
Само место тоже впечатляет – расположенная над новым помещением Shanghai Tang, оно занимает два этажа и большую террасу. Так что заходите пропустить вечернюю рюмку-другую и послушать околохудожественные рассказы про прерафаэлитов.
Сайт ресторана: http://duddells.co/

Адрес: Levels 3 & 4, Shanghai Tang Mansion, 1 Duddell Street Central

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
23 февраля, пятница
+13...+17
24 февраля, суббота
+14...+19
25 февраля, воскресенье
+17...+22
26 февраля, понедельник
+16...+20
Популярные темы форума