Новости

Джеки Чан назвал США самой коррумпированной страной

Гонконгский актер-«супергерой» Джеки Чан в очередной раз привлек внимание публики своими неоднозначными высказываниями. В последнее время его спорные взгляды достаточно часто становятся самыми горячими темами для обсуждения на форумах и в прессе Гонконга и Китая. Но на этот раз его раскритиковал уже один из известных американских блоггеров – в своем блоге он прокомментировал выступление Джеки Чана на китайском телевидении, в ходе которого актер назвал Америку самым коррумпированным государством мире. «Когда вы говорите о коррупции во всем мире, вы знаете, есть ли коррупция в Соединенных Штатах? Да это самая коррумпированная страна в мире!» – вот именно эта фраза звезды гонконгских боевиков и вызвала возмущение американца.
Чан подтвердил свою точку зрения после того, как хозяин шоу переспросил его. «Ну конечно! Откуда же еще началась вся эта разруха? Это Соединенные Штаты начали его!», – сказал Чан, имея в виду мировой финансовый кризис и яростно жестикулируя во время беседы.
Свои комментарии на этот выпад в четверг высказал Макс Фишер, «блоггер по иностранным делам» для авторитетного издания Washington Post. Он назвал их «антиамериканской риторикой, причина которой коренится во внутренней неуверенности самого Китая». «Слова Чана звучали с явным антиамериканским настроем, но они также в полной мере отражают общее мнение Китая по отношению к Соединенным Штатам. Впрочем, дело не только в отношении к Америке, но и в гордости, но иногда неуверенности Китая самом по себе», – сказал Фишер.
В том же выступлении Джеки Чан также сказал, что Китай является относительно молодой страной, где в первой половине ее истории «преследовали так много людей», и что только в последние десятилетия стране удается достигать реальных успехов. По его словам, лидеры Китая признают, что они коррумпированы, и многое в государстве нуждается в исправлении и улучшении, но это делается. Чан отметил, что происходит процесс постоянного совершенствования и обучения, но при этом обвинил остальные страны, что они хотят сделать проблему из Китая, потому что страна наращивает свою мощь во всех отношениях.
Напомним, что гонконгский актер, известный как мастер боевых искусств и смелыми трюками в кино, уже вызывал критику среди жителей Гонконга после того, как заявил китайскому журналу в декабре прошлого года, что акции протеста в городе должны быть ограничены. Мы писали об этом в наших новостях из Гонконга.




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
22 октября, воскресенье
+20...+27
23 октября, понедельник
+20...+27
24 октября, вторник
+22...+27
25 октября, среда
+23...+27
Популярные темы форума