Новости

Экипажи самолетов проходят курсы кунг-фу в Гонконге

 Авиакомпания Hong Kong Airlines решила организовать для пилотов и стюардов своих экипажей курсы кунг-фу, которые должны помочь им быстро и без проблем справляться во время перелета с пьяными и недисциплинированными пассажирами на борту.

 

Все сотрудники получили приглашение на уроки для прохождения подготовки по технике вин-чун – это одна из разновидностей кунг-фу. Ее особенность заключается в том, что она применяется в борьбе на близком расстоянии. Однако это приглашение является обязательным только для экипажей, непосредственно участвующих в полетах.

 

На такие меры авиакомпанию вынудили, можно сказать, сами пассажиры – по статистике, на самолетах происходит до трех инцидентов в неделю, связанных с неадекватными действиями пассажиров. Именно такую цифру назвала Ева Чен, заместитель генерального директора авиаперевозчика по связям с общественностью.

 

Например, две недели назад одному из членов экипажа – стюардессе – занятие боевыми искусствами очень пригодилось во время рейса из Пекина в Гонконг.

 

«Одному из пассажиров было плохо, но он, вероятно, был пьян и поэтому плохо себя чувствовал. Стюардессе пришлось позаботиться о нем, и она поняла, что ее хорошая физическая форма очень помогла ей, потому что мужчина был достаточно тяжелым», – сказала Чен в интервью.

 

Как правило, стюардессы не могут справиться с полными людьми, особенно если он пьяны, но подготовка, которую они получат вовремя курсов, поможет не только управляться с такими пассажирами, но и успокаивать их при необходимости.

 

Одна из сотрудниц авиакомпании говорит, что она никогда не думала, что знание кунг-фу может стать частью ее работы. По ее словам, сначала все ее коллеги удивились, но после нескольких уроков вин-чун им это занятие очень понравилось.

 

Другой участник курсов сказал, что «нельзя заранее предсказать, что произойдет на самолете, поэтому эта форма кун-фу хороша тем, что она очень быстрая. Я чувствую себя безопаснее, потому что могу защитить себя. Я действительно счастлив стать одним из первых в мире стюардов, которые изучают вин-чун».

 

Инструктор по этому виду боевого искусства Кэтрин Чен сказала, что вин-чун идеальной подходит для экипажей авиакомпании. «Вин-чун может использоваться в небольших замкнутых пространствах, поэтому он отлично подходит для условия самолета», – сказала она.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?