Новости

Экономика Гонконга названа самой свободной в мире

Гонконг имеет самую свободную экономику в мире в течение семнадцати лет подряд и стоит на первом месте в списке из 41 страны Азиатско-Тихоокеанского региона, опережая следующих за ним Сингапур и Австралию – так говорится в сообщении, выпущенном на днях Фондом Наследия (Heritage Foundation) и престижным бизнес-изданием Wall Street Journal.

 

Индекс экономической свободы измеряет экономическую свободу по 10 пунктам.

Первое место Гонконга не изменилось с прошлого года – по данному Индексу общая оценка составила 89,7 из 100, только с небольшим снижением по таким статьям, как правительственные расходы и трудовая свобода. С другой стороны, это компенсировалось улучшением финансовой и денежно-кредитной свободы, а также отсутствием коррупции.

 

В отчете говорилось, что Гонконг является одним из самых конкурентоспособных финансовых и деловых центров во всем мире, демонстрируя высокую степень устойчивости во время глобального финансового кризиса.

 

Как говорится в отчете, «динамику предпринимательской деятельности поддерживают эффективные юридические и регулирующие структуры и открытость экономики Гонконга для глобальной торговли».

 

Не менее важной частью отчета стало то, что Гонконг занял второе место по объему иностранных прямых инвестиций в Азии в течение уже 12-го года подряд.

 

Но в сообщении было также высказано и предупреждение об угрозах экономической свободе Гонконга, связанных с введением с 1 мая минимальной заработной платы и принятие нового закона о конкуренции.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
24 октября, вторник
+23...+28
25 октября, среда
+22...+27
26 октября, четверг
+23...+28
27 октября, пятница
+23...+28
Популярные темы форума