Новости

Еще две французские выставки в Гонконге

Программа дней культуры Франции в Гонконге представляет еще две интересные выставки. Обе они посвящены моде, это «Без ума от Ива – коллекция Chatenet в честь Ив-Сен Лорана» и «Ода лицу, или искусство ухода за кожей и косметика с 18 века до современности»
Стилист Оливье Шатене (Olivier Châtenet), известный работой со многими модными брендами от Alaia до Hermes и любимый многими знаменитостями, также является огромным поклонником великого Ив-Сен Лорана. История выставки «Без ума от Ива!» началась пятнадцать лет назад с небольшого жакета, который всего за 10 франков продал один из бывших сотрудников знаменитого модельера. За этой вещью последовали блузки, пальто, пиджаки, костюмы и куртки-сафари, смокинги и комбинезоны… Наконец, все это стало одной из самой удивительных в мире частной коллекций, посвященной мастеру дизайна одежды.
Выбор Гонконга в качестве первого места проведения выставки имеет почти символическое значение, потому что именно здесь Лоран нашел вдохновение для своей коллекции 1977 года в китайском стиле. Собранная под присмотром Шатене, эта смесь одежды разных стилей очень необычна, но несет в себе естественность и силу ее создателя, который однажды сказал: «Мода должна быть праздником, она должна помогать людям играть, чтобы измениться и убежать от реальности».
Место проведения: выставочный зал мэрии Гонконга (Hong Kong City Hall, Exhibition Hall)
Дата: 19 мая - 11 июня
Время: 9:00 - 20:00
Вход свободный

Вторая выставка посвящена красоте лица, точнее, тем средствам, которые используются для ее создания.
Искусство красоты в азиатской культуре имеет давнюю историю. Каждая женщина всегда мечтала иметь идеальную кожу, и красота безупречного лица стала культом.
Выставка представляет более 150 предметов из частной коллекции французского коллекционера Дэмиена Дюфрена (Damien Dufresne). Являясь исключительно красивыми сами по себе, они в разные века помогали женщинам стать еще привлекательней, а сейчас рассказывают о методах и стилях макияжа. Показывая историю косметической промышленности на Западе с самого начала 18-го века до сегодняшнего бума, они позволяет проследить историю развития средств по уходу за кожей и макияжа как искусства: как определенные продукты стали иконой стиля, как с помощью науки и серьезных исследований ежедневное занятие по нанесению макияжа превратилось в настоящее искусство, или как обычные порошки и составы стали основой создания удивительных образов для изысканных женщин.
Место проведения: Garden Court, LG1, Pacific Place
Дата: 23 мая - 5 июня
Время: 10:00 - 21:00
Вход свободный




Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
28 апреля, пятница
+20...+25
29 апреля, суббота
+20...+27
30 апреля, воскресенье
+23...+28
01 мая, понедельник
+23...+28
Популярные темы форума