Новости

Новая мера по борьбе за экономию электроэнергии в Гонконге

9 ноября 2009 г. в Гонконге вступает в силу законодательно закрепленная Положением о рациональном потреблении энергии САР Гонконг КНР первая стадия Программы по обязательному указанию классов энергопотребления. Теперь все продающиеся на местном рынке бытовые кондиционеры, холодильные приборы и компактные лампы дневного света в обязательном порядке должны сопровождаться наклейкой, указывающей количество потребляемой ими при работе электроэнергии.
Обязанность контроля над исполнением данной нормы возложена на Департамент электромеханических услуг территории. От производителей и импортеров перечисленных выше категорий товаров теперь требуется заранее обращаться в это учреждение с просьбой внести поставляемую ими продукцию в официально утвержденный список, присвоить ей уникальный регистрационный порядковый номер и подтвердить ее класс энергопотребления. Для этого необходимо представить в Департамент всю сопутствующую информацию о товаре, включая акт технического испытания. Все остальные лица, к примеру, дилеры, оптовые и розничные компании, должны удостовериться, что поставленные им изделия включены в указанный список, имеют порядковый номер и несут на себе соответствующую наклейку. Сотрудники Департамента получат право инспектировать точки продаж и в случае обнаружения каких-либо нарушений смогут оштрафовать провинившихся на 100 тысяч гонконгских долларов (13 тысяч долл. США).
Согласно Программе в САР официально введены 5 классов энергетической эффективности приборов. Класс номер 1 присваивается тем товарам, что являются наиболее экономными в потреблении электроэнергии среди всех присутствующих на рынке.
Более подробную информацию о введенной системе обязательной маркировки можно получить здесь (на английском языке).
Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
29 мая, понедельник
+25...+30
30 мая, вторник
+25...+30
31 мая, среда
+26...+30
01 июня, четверг
+26...+31
Популярные темы форума