Новости

Фармацевты поддерживают новый препарат для профилактики инсульта

Гонконгские медики призывают к более широкому использованию новых лекарств, которые оказались эффективнее традиционных.


Речь идет о препарате под названием дабигатран этекстилат (dabigatran etextilate), который, как уверены фармацевты, показал себя лучше по сравнению с часто используемым варфарином в деле профилактики инсульта. Особенно эффективен новый препарат для борьбы с инсультами у пациентов, имеющих нестабильный сердечный ритм.


Президент общества больничных фармацевтов Эван Со Ю-ва сказал, что, хотя хорошо известный варфарин используется во многих странах в течение уже боле полувека, практические исследования нового препарата показали, что он обладает улучшенными свойствами и имеет меньшее количество побочных эффектов.
Со предложил включить его в официальный список препаратов для лечебных учреждений. «Дело в том, что варфарин влияет на весь процесс свертывания крови и заменяет собой витамин K (который вызывает образование сгустков в крови в результате свертывания), а дабигатран этекстилат только избирательно блокирует активность тромбина, который является основным ферментом в сгустке на заключительном этапе этого процесса», – сказал фармацевт.


Поскольку новый препарат воздействует только на этот определенный фермент, то те пациенты, которые принимают его, не обязаны избегать употребления других лекарств. Кроме того, люди, использующие варфарин, должны часто сдавать кровь на анализ для контроля того, что нормальное время свертывания крови находится в безопасных пределах. Они также должны тщательно следить за своей диетой. Для тех же пациентов, которые принимают новый препарат, нет необходимости в постоянной сдаче анализов крови, они могут нормально питаться и принимать какие-либо другие выписанные им лекарства.


В прошлом месяце дабигатран этекстилат был одобрен для использования на территории Гонконга. С другой стороны, существенным недостатком нового препарата является его высокая стоимость – месячная норма приема будет стоить около 900 гонконгских долларов, в то время как варфарин обходится пациентам всего лишь в несколько долларов.


По данным общества, на сегодняшний день варфарин регулярно употребляется около 168 тысячами гонконгцев, так что в случае его постепенной замены новым препаратом спрос на дабигатран будет очень высоким.

Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
07 декабря, среда
+18...+22
08 декабря, четверг
+18...+23
09 декабря, пятница
+18...+23
10 декабря, суббота
+18...+23
Курсы валютПодробнее
1 USD =  -1 HKD
1 EUR = -1 HKD
HSI = 22800,92
(+0,55%)
Последнее обновление: 07.12.16 14:15
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?