Новости

Фестиваль “Le French May” открывается в Гонконге и Макао

Впервые представленный в 1993 году, ежегодный фестиваль “Le French May”  является одним из крупнейших фестивалей искусств в Гонконге и Макао, целью которого является культурный обмен.
Культурная программа этого года для обоих особых регионов Китая, Макао и Гонконга, будет еще насыщенней, чем обычно. Зрителям предложат лучшее из французской культуры, в том числе около 50 спектаклей, 18 выставок и 50 кинопоказов.
В этом году главной темой 21-го по счету фестиваля станут 1920-е годы – десятилетие, которое было известно как «сумасшедшие годы».
По словам Арно Бартелеми, Генерального консула Франции в Гонконге и Макао, акцент на конкретную тему делается впервые: «1920-е годы во Франции действительно были периодом беспрецедентного художественного взрыва, который положил начало современному искусству и иногда называется «Ренессансом». Это было время кипения для искусства, моды и общества, важной вехой, в течение которого Франция была центром мира искусства, полным противоположных влияний и множеством талантов».
Еще одной особенностью фестиваля этого года является партнерство с регионом Бургундия. В частности, в рамках его гастрономической части, которая называется Le Gourmay, во многих отелях и ресторанах Гонконга и Макао будет предложено специальное меню, составленное из блюд и вин этого региона.
Программа фестиваля в Гонконге очень обширна, и о ней мы расскажем в последующих статьях. А в Макао в течение двух месяцев фестиваля состоится девять мероприятий, включая выставки, танцевальные представления и кинопоказы. Среди самых знаменательных из них будет, например, выставка «Наполеон и декоративное искусство: сокровища императорских дворцов», которая пройдет в художественном музее Макао с 18 апреля по 14 июля. На выставке можно увидеть действительно уникальные коллекции мебели и предметов декоративно-прикладного искусства французского императорского стиля, украшавшие наполеоновские дворцы во время Первой империи (1804-1815). Императорский престол, оригинальные предметы мебели, которые использовались во время военных походов, канделябры, люстры и т.д. будут впервые выставлены за пределами Франции.
А с 25 апреля по 14 июля в выставочном зале One Central Macau and Mandarin Oriental пройдет персональная выставка Пабло Рейнозо «Живые скульптуры». Автор, который является всемирно известным художником-оформителем, представит 11 наборов произведений искусства из дерева и стали, в том числе зеркала, стулья и скамейки, в которых выражает свои идеи на тему «внутренний диалог между искусством и дизайном».
Дни культуры Франции пройдут с 17 апреля по 23 июня.
Сайт мероприятия: http://www.frenchmay.com
Так что, если вы собираетесь приехать в Гонконг или Макао в мае-июне, то ваша поездка обещает стать даже еще более интересной.



Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
22 октября, понедельник
+24...+28
23 октября, вторник
+24...+27
24 октября, среда
+24...+28
25 октября, четверг
+24...+28