Новости

Финансовый секретарь Гонконга посетил Москву

С 29 по 31 августа финансовый секретарь Гонконга Джон Цанг (John Tsang) совершил визит в Москву. Основной целью его поездки было участие во встрече министров финансов стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, подготовленной совместно организацией Invest Hong Kong и народным правительством Чжухай в Москве.
Во время встречи были продемонстрированы преимущества и конкурентоспособность экономического региона дельты реки Чжуцзян и перспективы сотрудничества, а также возможности Гонконга в качестве удобного места для иностранных предприятий, стремящихся найти пути открытия или развития бизнеса на рынке материкового Китая.
В Москве финансовый секретарь провел встречи с руководителями российских финансовых учреждений.
В частности, он встретился с председателем Банка России Сергеем Игнатьевым, с которым обменялся мнениями относительно будущего мировой экономике и кризиса в странах Еврозоны. Одной из важных тем беседы было сообщение представителя гонконгской стороны новой информации о развитии оффшорного юаневого бизнеса и возможности для бизнеса иностранных компаний и банков в Гонконге.
На встрече с президентом Московской международной валютной и фондовой биржи Рубеном Аганбегяном г-ну Цангу рассказали о состоянии реформ на рынке ценных бумаг России. Они также договорились об укреплении сотрудничества в сфере биржевых учреждений между странами БРИКС.
Еще одной важной частью программы визита финансового секретаря стали переговоры с главой Федеральной службы по финансовым рынкам России Дмитрием Панкиным, с которым Цанг общался на тему повышения уровня осведомленности частных инвесторов и работе по борьбе с торговлей инсайдерской информацией.
Выступая на обеде с представителями российского бизнеса, которые приняли участие в совещаниях министров финансов, Джон Цанг сказал, что надеется на увеличение количества компаний из России, желающих инвестировать или создавать новые компании в Гонконге. По его словам, это позволит уменьшить зависимость Гонконга от традиционных рынков и успешно противостоять колебаниям внешней экономической среды в долгосрочной перспективе.
Как отметил финансовый секретарь, в первой половине этого года объем двусторонней торговли между Гонконгом и Россией вырос на 44%.





Добавить комментарий
Skip Navigation Links.

Добавить комментарий

ПогодаПодробнее
24 февраля, пятница
+12...+15
25 февраля, суббота
+12...+14
26 февраля, воскресенье
+12...+16
27 февраля, понедельник
+13...+17
Курсы валютПодробнее
1 USD =  7,76 HKD
1 EUR = 8,21 HKD
HSI = 24010,12
(-0,43%)
Последнее обновление: 24.02.17 01:30
Популярные темы форума
Войти
Забыли пароль?