Новости

Первые медали Гонконга на Национальных играх

15 октября командная копилка САР Гонконг КНР на 11-х Национальных играх, проходящих в г.Цзинане (провинция Шаньдун), пополнилась первыми наградами. Даниел Ли (Daniel Lee) взял бронзу в мужском триатлоне, а Алекс Хантер (Alex Hunter) занял третье место среди мужчин в соревнованиях по велоспорту в классе ВМХ.

«Они продемонстрировали свои таланты и спортивное упорство. Их великолепное выступление обязательно вдохновит остальных гонконгских атлетов выложиться в течение Игр на все 100», – заявил Министр по делам администрации Гонконга Цанг Так-синг (Tsang Tak-sing), пожелав команде территории всемерной удачи.

11-е Национальные игры Китая официально начались вечером пятницы 16 октября 2009 г., хотя ряд комплектов медалей был разыгран еще до церемонии открытия, на которой присутствовали Председатель КНР Ху Цзиньтао и Президент МОК Жак Рогге. Игры проводятся раз в 4 года среди атлетов, представляющих все провинции КНР, а также САР Гонконг и Макао. Организаторы заявляют, что по их подсчетам Игры являются крупнейшим мульти-спортивным событием в мире – 15133 спортсменов, объединенные в 46 команд, состязаются в 33 видах спорта в ходе 362 соревнований. Продлятся Игры до 28 октября.
 
Новый комментарий
 
   
 
 Security code (впечатайте цифры с картинки)
Войти
Забыли пароль?
ПогодаПодробнее
18 сентября, суббота
+28...+34
19 сентября, воскресенье
+27...+32
20 сентября, понедельник
+27...+32
21 сентября, вторник
+27...+32